欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我眼中的光明_400字

我眼中的光明_400字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  寻寻觅觅着光,在何方?看见了身边的无奈,我又如何?

  中学时代,吵吵闹闹布在周围,那声音中最大的无非是肮脏的咒骂声,耳中也不再平静,某某同学又吵架,用那肮脏的咒骂声威胁,那时我真想上去阻拦,可是?我又能做什么?无非是闹得更大。

  我看不见正义的光芒,使我蒙住双眼,常常一个人深思,我又能做什么?我怎么帮助呢?

  伟大的共产党员,毛泽东。叶挺。周恩来是光明的化身,可那离我太远太远,难道我身边找不到吗?

  偶然,在我身边,看见了一个同学跌倒后的搀扶,那同学笑了,好开心呀!我有一种眼前一亮的感觉,这也不是一种光芒吗?虽没有党员的伟大,但,这不正是我想找的身边的光吗?我抬头一看,阳光照在身上,这时我升初中以来从没发现的,顿时,身上的乌云也灰飞烟灭,逃离了我的心灵,初中比小学思考多了,也要这种过程,我发自内心的笑了。

  已无了身上的的包袱,我心明朗了,发现了身边的点点滴滴,管他如何,我做自己!

  生活中不缺乏光明,缺乏发现光明的眼睛

 

    铜山区中心中学初一:彭正元

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的光明_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved