欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 挤车_1000字

挤车_1000字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  坐地铁,坐公共汽车,这很平常。我经常坐,相信大家也经常坐,但大家挤没挤过车?我相信大多数人都挤过。但我相信没有多少人经历过像我一样如此悲惨的挤车。

  一天,我上完课外班,准备坐地铁回家,我想:我昨天刚感完冒,今天就让我上课外班,真是累人。这时正是晚上六点,正好赶上高峰期。我走到宣武门地铁站,买了卡,走到地下等车。今天的人格外的多,我心里有点忐忑,不知道今天能不能找到座位。过了一会,地铁来了,我扫视了一眼。呃,别说座位了,连进去都不太可能。但是我想:我个子小,没准能钻进去。于是我抱着这个念头来到了人最少的,离我最近的一个入口,准备试一试。我把我的包抱在怀里,弯下腰,准备找个缝钻进去。可没想到,那简直是一堵墙,把我严严的封死在了外头,毫无缝隙。“唉”我垂头丧气的自言自语到。于是我准备做下一趟车。

  下一辆车终于来了。我看了看这辆,还可以,右边第二个地方能进去。于是,我从最左边向最右边跑。地铁停下了,我还有好长一段距离。我想:等等我啊!可是,毕竟大家都想上车,估计也没人在乎我这个“小屁孩”,于是我停下了脚步,准备再等一辆。

  这样的悲剧一次又一次的上演,直到第十三次,才有一个绝佳的机会。这一次在我面前的这扇门感觉正好能挤下一个人,我毫不犹豫的冲上去。正合适,刚好一个人,于是我高兴的抓着扶手等待关门。门开始关了,我这才发觉,不对,可能会夹到我。我干快往里挤,车启动门关上了,我的脸像锅贴一样贴在地铁的玻璃上,还不停的吸着留下来的鼻涕,手用力勾着左边的扶竿。这感觉自己现在想想都大笑难忍。到下一站了,门外的乘客都用奇怪的眼光看着我,不时还笑一下。我自己感觉十分不自在,就想转个身,来改变一下我这个不美观有不舒服的姿势。可是,别提转身了,就是用手挠一下脸都很困难。于是我不得不坚持着这个姿势。门开了,因为脸被贴在上面,所以开门的时候脸被门刮得生疼。可是,跟谁说也没用,只能自己慢慢忍着。就这样,我一直坚持这个姿势十五站,终于到了家。唉这正是难以言表的痛苦。

  出了地铁,我一手捂着脸,一手揣着兜。“唉,白领当得也真不容易,都要天天挤地铁。”我不禁感叹道。我又想:真是的,如果今天不来上课就好了,这样就不会有这一糟事了,算了算了,总算是到家了,这回,我可要向爸爸妈妈好好诉诉苦,讨回这笔“恶债”了。

  听说,北京年底还要开通几条地铁新线路。我真心希望北京早日摆脱挤车的困境。让北京的明天越来越好,成为一个现代化的,交通方便的城市。

 

    人大附小六年级:烟消丶云散

不够精彩?再来一篇
我要点评:挤车_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved