欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 自杀_700字

自杀_700字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  “喀——喀”“太好了,这棵树树干真是太直了,一定能买一个好价钱。”

  说话的那个人是个男的,爬到树干上去锯断树枝,旁边还有一个女的,正在捡鸟窝,还抱怨捡得太辛苦了。他捡的辛苦,那鸟儿建鸟巢就不辛苦了吗?

  看!树木被这些人折磨成什么样子了:一根根枝条被残忍的了下来,枯枝败叶散落了一地,鸟儿也被吓跑了!

  这两个人为什么这些人这样做呢?钱!利益!这不正是人们常说的“人为财死鸟为食亡”吗?这些人真是目光短浅,只知道眼前利益!

  “呃……叔叔,你们在干什么呢?这里不让砍树的呀!”一个小朋友从这里经过,说,“这是违法的,你们快住手!”不料那个男的不耐烦了“去去去去,小屁孩儿!哪凉快哪呆着去!小朋友被吓走了,过了一会儿,来了几位巡警,对那个男的怒不可竭喊道:“上面的干什么呢?快下来!”难得一看是巡警知道大事不妙连忙拉着那个女的跑了。

  如果砍伐树木会给我们带来怎样的危害呢?没错!是山洪、泥石流等天灾人祸!

  如果砍伐树木,我们的家园就会被山洪吞没,多少人的生命就会因为山洪而结束;如果砍伐树木,我们的家园就会面成废墟,相信大家一定还记得玉树那骇人的景象吧!多少人的生命被吞噬了!多少人失去了至亲至爱的人!然而导致这一切悲惨结果的始作俑者不正是我们人类自己吗?

  大家想一想,有的人在沙漠都要栽树,而有的人呢?却在无情地砍树!这两者有多么大的反差啊1

  我们为了自己赖以生存的家园,为了子这唯一的生存的家园,不说干什么大工程,至少应该从身边干一些小事,例如:少用一次性的木制品和一次性竹筷,如果在用一次性木筷,我们的做法就和那些伐木人没有多大区别了!

 

    宜宾武小六年级:甘宇彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:自杀_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved