欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 打工者之歌(二)_500字

打工者之歌(二)_500字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  在二十多年前的一排老房子里,住着一群开展排污工程的主力军,他们就是来自天南海北的打工者。

  半年间,我目睹着他们的艰辛、乐观和崇高的品质。

  那是三伏盛夏的一天,天才蒙蒙亮,他们已经开始一天的工作了,有的拿着镐,有的拿着铲,手中还有一条准备用来擦汗的毛巾,有的啍着家乡小调,一路愉快地向工地进发。工地上热火朝天。他们不遗余力地干着,一身泥巴,一身汗水,有的甚至流一点血也不当一回事。他们如果发现妨碍行人、安全隐患等方面的情形,便不厌其烦、不辞辛劳的进行清理,杜绝意外的发生。如果累了、渴了,便喝口水、抽支烟、擦把汗,继续干。让我感到他们心中自有一种梦想为动力在支撑着。

  傍晚,他们在杂乱的场地上,在用木板或水泥板,甚至窨井盖撑起的枱子上,一瓶老白干,几个凉菜,还有五香猪头肉等,开怀畅饮起来,若有知足常乐的神情。他们就是这样日复一日的工作着,生活着。一天,我奶奶用敬佩的语气问他们:“你们这样干苦不苦、累不累,想不想家?”然而,他们回答教我信服:“若怕苦、怕累就不出门了,只要一想到家,再苦再累都能挺过去。”我明白,其实在他们的心目中,都有一个美好的梦想和愿望。

  正是有了他们,我们的家乡和城市才发展得更快,建设得更美。

 

    常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:打工者之歌(二)_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved