欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 哦,春节断想_600字

哦,春节断想_600字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  维也纳新年音乐会刚刚谢幕,亘古不变的龙年春节即将来临。此时此刻,我想了好多好多……

  在这美好的时代,在这龙年春节即将来临之际,我想,年三十晚上的火树银花,夜空美景一定更比往年出色。我们民族这古老的节日,一定是更加灿烂辉煌,更加富有自己的内涵。

  十年树木,百年树人。我已在人生的路上走过了十年。十年啊,或短或长?十年啊,有欢乐也有痛苦,一串串脚印印记在成长的路上。

  此时此刻,我想春节太美好了。此时此刻,我想我又长高了,我又长大了。在这长高长大的背后,有多少个风风雨雨,有多少个日日夜夜,有多少个春夏秋冬,有多少个烈日寒霜,得到了爸爸妈妈的无微不至的关爱。得到了外公、外婆精精细细的呵护。得到了老师苦口婆心的谆谆教悔。

  在我冷的时候,爸爸妈妈很情愿地脱下他们的棉衣,赶紧给我披上。在我饿的时候,外公、外婆急忙端上可口的饭菜叫我饱餐一顿。在我出错的时候,老师及时地砍去我身上无用的枝枝杈杈,使我笔挺挺地成长。

  岁月不饶人。十年对我来说,太段太短。十年对关爱我的亲人和老师来说,又太长太长。十年啊,您们付出的太多太多!您们身上积满了劳累,积满了疲惫,甚至积满了伤痕。我祈求上天佑您们身体健康。脸像明月一样光洁,声音像黄鹂一样清脆。祝您们像青松一样挺拔不老。

  如今,我已从无知走向文明,以前的失败和不好,我将全面抛弃。在龙年即将开始之际,在走向成才的路上,迈出更加坚实的步伐。

  让我像水中蛟龙一样,腾飞吧!

    辽宁抚顺将军二校四年级:李昊洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:哦,春节断想_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved