欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 感恩_800字

感恩_800字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在世上,有许许多多的人帮助过我,有的是我的亲朋好友,有的是从来没有见过的陌生人,但最值得我感谢的是我的妈妈。

  我的妈妈虽然不是世界上最漂亮的,但她的心灵一定是数一数二的。妈妈是我健康的“守护神”,她告诉我每个菜的营养价值,比如:胡萝卜含有大量维生素A,对眼睛有保护作用;豆腐含有丰富的钙质,能强健骨骼。她常常对我说:“要多吃蔬菜水果,荤素搭配”。平时,妈妈还经常陪我出去骑自行车、打羽毛球,在妈妈的悉心照顾下,我的身体特棒!在学习上妈妈也是毫不厌烦,遇到难题,妈妈总是拿出纸和笔,画上图画,图文并茂,一遍又一遍讲解给我听。我考试考得不理想,妈妈也不是一味的批评我,而是和我一起分析原因,有的是因为我粗心错了,妈妈就说这个不应该;有的妈妈会说这个题目出的不严密,不怪你;有的确实不会做,她就会耐心的讲解,直到我弄明白为止。妈妈还给我制定一个规则:每次考试95分以上,妈妈就会在我的床头贴上一朵小花,但是现在为止,花很少,可是妈妈不灰心,每次都会对我说:“不要灰心,只要努力努力再努力,我相信你的床头一定会鲜花灿烂的”。在思想上,我的很多想法都能得到妈妈的赞同,我说要打篮球、打乒乓,妈妈总是充满信心地对我说:“好的,王天贻你一定行的,你要德、智、体全面发展”。妈妈一直在我的背后默默支持,是我的“支持者”。妈妈还是我的“教育家”,在家里,我对着爷爷奶奶大吼大叫时,妈妈这时候会变得很“凶”会严厉的批评我,妈妈一直跟我说,对长辈要有礼貌,即使他们错了,你也不能这样,要心平气和,“有理不在声高”……人们常说,子女是妈妈肚子里的“蛔虫”,可是我的妈妈才是我肚子里的“蛔虫”,每天起床,妈妈总是知道我穿什么,放在我的床边。放学回家,早就准备好了我最喜欢吃的菜。妈妈,你真好!

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”妈妈!感谢您把我带到这个世界,感谢您对我的养育之恩。我想对您说一声:谢谢!

 

    江苏省苏州市常熟市石梅小学四年级:王天贻

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved