欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 这糖果什么味道_1500字

这糖果什么味道_1500字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  炎热的夏日,太阳炙热地烧烤着大地,我背浃着汗水,一步一步撑着,扶着楼梯走回教室,感觉头晕目眩,然后马上趴在桌椅上睡着。佳惠看着我好像不舒服的样子,问卷:“你怎么了”我无力气地回答着:“刚才……上体育课,一下子跑了200米,感觉很晕,很想呕吐,帮我去买瓶矿泉水。”于是她飞奔出去教室,去给我买矿泉水,小卖部距离教室有3层楼梯以及20米长的距离。我无法想象她是多么急忙的样子,冲下楼梯又年爬上楼梯,不到一分钟就买到矿泉水来到我面前,这是需要多大能耐才能完成的事。我立马打开矿泉水瓶喝下几口。这时,同学们都走过来,围着我,向我问着好了一点吗等之类的话,还有的同学拿着塑料袋让我呕吐在那里对我很关心。喝完几口水,我马上给钱回佳惠,可她却不要。在我强烈的要求下,她才勉强收下。

  这时,荷老师向我走过来,一只手拿着两颗糖果,另一只手拿着一杯热水,皱着眉头,显示一副焦虑的样子,说到:“还头昏吗?一下子跑完200米这样剧烈地运动一定会让人身体不适,喝杯热水吧身体会好些。”于是她把那杯热水递到我双手前。然后她小心翼翼将一层一层糖果纸剥开,然后把糖送到我嘴里。我张开嘴,吃着它,喉咙有些哽咽。她这样的动作就像妈妈给婴儿喂吃一样,很亲切,这种爱美妙得难以言状,让我有愧接受这样的爱。因为我觉得她上语文课非常不好,讲话讲一下再停顿一下再讲,非常不流畅,好像断气似的,所以对她态度很不好。我慢慢品味着这糖果,让它尽量在嘴里呆久一些,因为我不想着这种爱的味道那么快地消失。这糖果确实很甜,比蜜糖还甜,甜得我很想喝口盐水冲淡这种味道。这糖果也很酸,它使我酸酸地,很想流泪,我强忍着不让它流下。这糖果也好像药一样苦,良药苦口,吃了它上下工节课我竟变得很有精神,一下子好起来了。这糖果也很辣,狠狠刺激了我的中枢神经,让我以后对这个老师态度要好些。这糖果汇合了酸甜苦辣的味道,就是一种幸福的味道。

  这事使我想起了七年前左右的一件事。那时我很小,不懂事。我来到了一间士多店,看见一个架子摆放关许多=奇形怪异的糖果。不知为何,心中突然萌发了一个恶念头,手伸到那架子,拿了几个糖果放在口袋里。于是匆忙向店的门口冲出去,可不幸却撞到了店里的服务员,口袋里的糖果掉到了地面。这时,我非常恐惧,惊慌不知所措,害怕他会把我当成小偷一样处理。可他却微笑着,把掉到地面上的糖果捡起来,然后用手轻轻拍着我的肩膀,对我说:“恭喜你,你是本店第28位小朋友顾客,凡是本店第28位顾客,都可以免费得到8颗糖果。这只是5颗糖果,还少了3颗,还可以再拿3颗。”然后他带我放糖果的地方,让我再选择了3颗,接着他帮我把那8颗糖果用袋子装好,放在我手里,送我出门。最后他又微笑了,对我说:“欢迎再光临。”出门之后,我非常愧疚,眼泪汪汪直流,懊悔到我怎么会做这样的事,我发誓再也不会做这样的事了,也很感谢那位服务员为我撒了一个善意的谎言。回到家里,我双手拿着那糖果看来看吃,不舍得吃。最后还是拿了一颗放在嘴里尝了一下。这糖果很快在嘴里融化成液体,时而涓涓细流流入我食道,我正像河里那小草,享受着“它”给予我的轻柔抚摸;时而波涛汹涌冲入我食道,我的身心被那河流的压力狠狠冲刷着。于是我又尝着第2颗,它好像一台时光机把我带到了这样的一个画面:我变成了一只牛,看到了田里美味的庄稼,忍不住流了口水,就到田里去尝了几下庄稼,结果主人发现了。他不但没有生气,反而挑选了几颗最好的庄稼给牛吃。牛很懊悔,于是更加勤奋为主人工作了。我像得到启示一样,于是将剩余和糖果分给其他小朋友吃。他们吃得津津有味,都说到:“很好吃。”于是我的心变得很甜了。

  在酷热的夏日,我吃着荷老师给我的另外一颗糖果,身体上的炎热好像烟雾一样消散掉了,心中不禁起了一阵阵的凉意。

 

    阳江一 中高二:陈宝星

不够精彩?再来一篇
我要点评:这糖果什么味道_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved