欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:致亲爱的爸爸_900字

有奖征文:致亲爱的爸爸_900字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

亲爱的爸爸:

  您好!

  从来没有给您写过信,现在要写,却发现无从下笔,大概是想要说的话太多了吧。

  谢谢您,您给了我空缺的母爱。我两岁时,妈妈就去了张家港打工,一年都回来不了几次,一直都是您在照顾我。从衣食到住行,全是您在操劳。您是一名教师,所以我和您在同一个学校。有一次,班主任对我说:”徐唐棣,你把不容易哪,你以后要好好孝敬他,他为你付出的太多了。“我不明白班主任为什么要对我说这番话,但是,我记住了这番话。有时,我忘了您是一个男人,您不需要承担一个母亲的责任,洗衣服这类事不应该是您干,所以就埋怨您这里不好,那里不好,却不知道您付出的比其他父亲付出的要多得多。所以,在感谢您的同时,我还想对您说一声:“对不起。”

  谢谢您,您给了我自信。作为一名教师子女,我确实沾了您不少光。您让我可以在同学们面前能抬起头来,自豪地说:“我爸是老师!”您是我始终都能拥有自信,并不完全是因为你的职业。记得有一次,我考试得了94分。那次试卷很简单,全班有10个100分。而一向名列前茅的我却……我再也抬不起头来了,因为我一台看见的就是同学们不屑的目光,听见的就是那一声声嘀咕:“老师的孩子,还只得那么点儿分!”那时,您来了,您让我的世界从冰天雪地变成了春暖花开。您没有责怪我,而是和蔼地我说:“没事,你永远是最优秀的,爸爸相信你。你不应该是垂头丧气,而应该继续努力,下一次考个第一。无论什么时候,你都要保持自信!”那一刻,我都有点受宠若惊了!

  谢谢您,您给了我忍耐。“在这个社会上生存,就需要忍耐,所以你必须在学会忍耐,别人的蔑视和侮辱都要忍,遇到困难也要忍,只有成为一个蔺相如那样的人,才能受到大家的喜爱。”这是您经常对我说的一句话,我把这句话牢牢的记在心里。所以,什么困难在我面前都变得微不足道,什么侮辱我都能像《鞋匠的儿子》里的林肯一样用宽容化解。也因此,我有了许多多的好朋友,人缘也不错。这一点,我要好好的感谢一下您,我的老爸。

  您给予了我太多太多,让我懂得了太多太多,爸爸,再次向您说一声:“谢谢!”同时告诉您一声:“记住,您有一个爱您的女儿!”

  祝您万事如意!

  您的女儿徐唐棣

  2011年12月31日

    江苏省海安县老坝港小学六年级:徐唐棣

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:致亲爱的爸爸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved