欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一路与书籍同行_800字

一路与书籍同行_800字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人生苦短,要做的事有许多,然而书籍是一位最好的良师。

  “啊——”我惨叫一声,今天可真是衰呀,为什么?为什么?每天有这么多的作业,苍天你快来拯救我吧!我一个人走在回家的路上,夕阳把我的影子拉的悠长、悠长……

  回到家中,把书包往沙发上面一仍,就去上网,正当我玩的精彩的时候。妈妈的声音在我耳边响起:“回家就知道上网,整天不学习,作业也不写,考试就那么点分数,你说你怎么办……””一大推的废话,天天在这里叽叽喳喳说个不停,真的烦死我了,哎……大人就是这样的麻烦。“我心里。我立刻把房门关上,世界终于安静了。

  汗!妈妈又在门外面说个不停。过了好一会儿,我听见门外没动静了,我小心翼翼打开房门,在门口扫视了一圈,发现妈妈不在,真是奇怪了,妈妈跑到哪里去了。忽然桌子上面的纸条映入眼帘。”我出去了,要很晚才回来,晚饭我做好了肚子饿了你先吃——妈妈“心里好奇怪丫。傍晚,妈妈回来了,手里还拿着几本书,妈妈把它给我说;”你先看看这几本书。“我拿过时就好奇了,妈妈怎么忽然之间就帮我买书。

  我带着好奇大约看了那几本书。额额写得不错,特别是那一本《简。爱》生动有形象的描写了他们之间的爱情故事。

  然而我从书籍里面了解到,只有大量的阅读作品,才能更加丰富我们的情感,了解历史的文化。

  一曲《高山流水》缓缓流淌……虽然我不喜欢写作业,但我喜欢读这些文字,读懂他们内心的灵魂。但是只有写一些作业的方式来看看我们到底了解到了多少,我才在哪里些作业。

  一种种文化,一段段历史以书籍的方式在我们面前展示,如果我们不去看它会不会觉的太可惜?

  书籍太多,就学无止境。虽然学习苦、累,但这是我们不可避免的。只有你用心感受它,用手来触摸她的灵魂,你会感受到快乐。

  以书为友,以书为鉴。让一缕书香伴你我同行!

 

    深圳实验承翰学校初三:胡桑榆

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路与书籍同行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved