欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学会做饭_650字

学会做饭_650字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,妈妈越来越忙了。由于妈妈每天都很晚回家,我的肚子总是叽里咕噜的叫,每天都饿的前胸贴后背。(呵呵,太夸张啦。其实我不饿,但我的妈妈一定要我吃饭的。)

  于是,妈妈今天就开始教我做饭了。

  “首先先拿三斗米,然后洗米,要多洗几次,这样可以保证米干净一点。”妈妈清了清嗓子,又说:“然后,你把电线插在插头上,并打开电饭煲的开关就好了。”

  我听完妈妈的话后,对妈妈说:“这有什么难啊。不需要讲解的那么详细啦!”

  “可是,你,总是粗心大意,如果我讲解的不详细点,你一会儿就会把这些忘记啊。”妈妈苦口婆心的对我说。

  我早就不耐烦了,“好啦,好啦!快点让我试一试。”

  妈妈说:“好吧,记得别粗心喽!”

  我回答一声“嗯。”便在脑海里摸索着妈妈说的方法,做了起来。

  装三斗米、洗米……一切进行的都非常顺利。

  但顺利的事情,直到现在。我拿着装了洗后的米的锅子(呃。不知道那个叫什么。就是电饭煲里的那个装米的东西。只比电饭煲小一点的那个。),走向那距离水池一米不到的电饭煲。可是,在这一米不到的距离中,我居然摔了一跤。除了自己摔的很疼,还把刚才好不容易洗好的米给洒了一地。

  由于是我的错,妈妈可不帮忙。等我把水拖干净、把米扔进垃圾桶后。唉!~我又得重新做一次了。

  一个小时后——

  “饭怎么还没好啊!”在妈妈、弟弟、爸爸肚子的集体抗议声中,我跑去检查电饭煲。开关开了啊,那是怎么回事啊?

  还是刚刚跑来的妈妈精明,她指着我的头指责道:“你呀!看看,插头在插座上吗?!”

  好不容易把饭做好后,全家吃了起来。嗯,自己做的饭真香!

 

    托里县二中初一:哈力木江

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会做饭_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved