欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的课余生活_700字

我的课余生活_700字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  上了初中我才渐渐发现课外生活的时间短了,这中间的时光只化为点点追逐打闹的影子,学业的繁忙让这个影子来也无影去也无踪,我是一个下课孤言少语的女生。

  下课铃响了,有些人起身向着走廊走去,有些人正埋头绞尽脑汁的想上课不懂的问题,还有一些人跑到自己的好朋友那里诉说种种班级八卦事。但还有少部分人,我也是其中一个,但我又是与众不同的,那些少部分同学趴着睡觉就是拿着书在啃读,我则是呆呆的望着窗外的风景,有几个人还在我的眼前忽悠了一下,但我的没反应,有一人就说:“这人傻了!”其实我这时正在天马行空的想象中游历呢?

  有一天,我依然坐在教室里,但我突然注意到了窗外对面住宅楼墙壁上的爬山虎,我看的出奇,那株爬山虎在我眼里分成了两半,它们互相交错着互相缠绕着向上攀爬去,可又像两个亲侣正拥抱在一起,那爬山虎好似要悄悄的翻过整个楼,我想这应该是它近期的愿望。看那由红到绿的叶子,虽说是秋天了,事物的终极了,可他依然挺着向上伸长,焕发出枯红中的绿盈。从远处看这爬山虎好像火焰,分外妖娆,从根部分叉多到顶部的短小。这个小生命正在为自已的生命长河做点缀,拼命的生长,而我们也应该和他一样努力,让自己的人生更美好,到头来不会因为自己没有付出而懊悔。

  每一次的课外活动我总能发现一些“物外之趣”,就像爱迪生他发明电灯或许也是看到天上的星星想到的吧!而发明直升飞机的伊戈尔.伊万诺维奇.西科斯基也是小时候玩竹蜻蜓想到人能不能飞。更别说文学家们了,沈复和我一样有情趣总能发现一些物外之趣。丰子恺,他如果没有通过细心观察就不可能写出那么栩栩如生的文章了。我也许和这些人一样爱想象,只要一点点付出我也能成为伟人。其实生活中处处有新奇之处就等着你去探索去开发。

 

    四川省绵阳市双语学校初一:王翕

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的课余生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved