欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 快乐——生活中的琐事_600字

快乐——生活中的琐事_600字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  快乐有许多类:团聚的快乐、分享的快乐、满足的快乐、节日的快乐……

  数不尽也说不完。有人说他是一个活泼的精灵给人带来愉悦,有人说他是神仙来无影去无踪,这种种猜想的境界都来自于——快乐生活中的琐事!团聚的快乐使人幸福,满足的快乐使人喜悦,节日的快乐使人活跃,而我的快乐则是那并不引人注目的生日宴会。又前进了一步,再穿不下那条艳丽的裙子,老式的皮鞋,蛋糕还是那样美味可口,似乎所有东西都随着我的成长而退化,唯有那生日上那一句句含有知识的祝福话……

  听七点的脚步越走越近,我原以为生日仍只有我的姑姑姑爷,冷清到了无法形容的地步。突然,我隐隐约约看到了一束束微弱的烛光,啊,是哥哥、姐姐、舅舅……全家人都来了,当时的我很不得一下子就把兴奋劲爆发出来,可是我想到今天我是寿星要装得霸气十足!接着我们吹蜡烛、切蛋糕、抹奶油,大家都沉浸在欢声笑语的世界里。这些都是雕虫小技,更让我期待的还是拆礼物!跟以往不同,这次可不是真的拆礼物。咱们接着往下看。姐姐打这块板有节奏唱到“世上无难事,只怕有心人”,哥哥含情脉脉得和到“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,他们俩一唱一和,“真是天下第一绝”。家人们各自为我献上了祝福,让我成为才学兼备的人。虽然他们使用口头表达,但是获得精神意义比实际意义更快乐!

  啊,快乐——生活中的琐事!

 

    綦江县南州小学五年级:刘婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐——生活中的琐事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved