欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 红飘带,飘啊飘_1000字

红飘带,飘啊飘_1000字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年底的这个冬天,满街飘动的红飘带成为一道独特的景观。以帮助别人、快乐自己、奉献社会为宗旨的红飘带精神正感染着越来越多的青岛人。助人为乐、拾金不昧、扶危济困、见义勇为、敬老爱亲……这样的例子太多太多,比如:驾驶员莫立斌捡到广东客商600多万元的珠宝和现金,何开功捡到日籍客人900万日元,徐雪林捡到市民10万元“救命钱”,都没有私吞“巨款”而是全部还给了失主。其中,有一件事深深的刻在我的脑海里……

  就在前一、两个月以前,发生了一件令我,令许多人都感动的一件事:

  这一天,一对夫妇带着一个孩子,急急忙忙的往青岛市医院跑,因为这个孩子不知怎么的手指已经断了,搭乘了一位青岛的出租车,这位出租车司机,知道了他们的遭遇,也很着急,便快速的往医院赶,因为是傍晚的下班高峰期,路上的车辆非常多,导致了堵车。出租车司机无奈,只好打了110。在110的带领下,顺利的通过了拥堵路段,火急火燎的赶往医院。这路上,还闯了红灯,我想,这不是蓄意的,是为了一个孩子,为了孩子不残废。这样的举动,更让我佩服。在赶到医院交押金时,夫妇俩身上根本就没有钱。此时,这个的哥丝毫没有犹豫,把自己身上的所有的钱,全部捐了出来,一共两千多块。可是,要交手术的费用还远远不够。他们非常着急,的哥一想:可以利用他的对讲机呼叫他的同事。于是他立即这样做了。他和他的同事把这事说明以后,想让他们马上让他们来医院送钱。听到这个消息,这些的哥的姐也没有半点迟疑,从四面八方向医院聚集。不到半个小时,医院门口已经有了三、四十辆出租车,的哥的姐们纷纷捐出了自己的“爱心”,多则上千,少则上百,都捐给了那对夫妇,那对夫妇及时的交上了费用,那个孩子才及时接上了断指。当手术成功的喜讯传来时,的哥的姐们才纷纷离开了医院……

  就这样一个小事,却看出了这些的哥的姐们的爱心,他们不论多少,都捐给了那对夫妇。幸亏有他们,不然那个孩子恐怕就成了残废。红飘带,飘啊飘,这一站飘到了那里;红飘带,飘啊飘,下一站,又会是哪里呢?

  一座城市,因为有了爱的传递,会变得更加温暖,青岛的冬天因此而暖意浓浓。我在为之自豪和感动的同时,也建议大家一起行动起来,从平凡的小事做起,自觉关爱他人、传递温暖,每天有一个善举、给他人一个微笑,把有形的“红飘带”系在身边,把无形的“红飘带”系在心中,让我们携起手来,共同努力,建设宜居幸福的现代化青岛!

 

    青岛李沧汾阳路小学五年级:厉冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:红飘带,飘啊飘_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved