欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的读书生活_600字

我的读书生活_600字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基曾经说过一句至理名言“书是人类进步的阶梯。”我很喜欢这句话,当然,我也是一个爱读书的人,从小到大,我都不知道读了多少本书。

  小时候,我刚认识了字,便阅读了我生活中的第一本书——《西游记》。我彻底被吴承恩笔下的孙悟空、唐僧、猪八戒和沙和尚所征服。坚定、机智、勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,是非不分的唐僧,还有极其贪婪的妖怪,一切都那么诱人。拿着这本书,我爱不释手。看到唐僧被妖怪捉住,我心里非常紧张。但看到孙悟空打败妖怪,救出了师傅,我又不由得拍手称快。有一次,为了看这本《西游记》,我连饭都没吃,妈妈说我“走火入魔”了。

  此后,我又阅读了《三国演义》。同样,我再次被“卷”到了书里。忠诚善良的关羽,生性耿直的张飞,喜贤爱材的刘备,勇武干练的赵云,老奸巨猾的曹操,嫉贤妒能而又聪明绝顶的周瑜,神机妙算的诸葛亮……。罗贯中把他们写的栩栩如生,活灵活现,我很喜欢。每看完一个故事,我都会给爸爸讲,什么“七擒孟获”啦,“三顾茅庐”啦,“草船借箭”啦……,我看着连爸爸妈妈都听入迷了。

  有很多书还可以告诉我不少道理。《鲁滨逊漂流记》告诉我要学会生存,学会坚强。《爱的教育》告诉我要怀着感恩的心面对世界,《科学家的故事》告诉我要多观察,多思索……。

  这就是我的读书生活,我爱这种生活。

 

    黄兴小学五年级:陈虹涓

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的读书生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved