欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 祁阳之旅_800字

祁阳之旅_800字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是国庆节长假的第一天,是我最开心的一天,为什么呢?是因为今天我要到祁阳旅游。

  吃完午饭后,我和爸爸妈妈来到了汽车站,车站内人山人海,到处是买票、等车的人们。我们一起钻进了排队的长龙,买完票后,我们来到了停车场,停车场内,大巴车、中巴车可真多呀。

  一路上,我从车窗往外看,哇,真是好风光,远处是高大的山,近旁是笔直的树木,还有广阔的田野和一道道开满了不知名的花儿、长满了绿油油的小草的土岗,真是美丽极了。

  到达祁阳以后,我见到了在那工作的伯伯,他带我们参观他工作的地方——中国农科院红壤实验站。一进站,我们就看到了几棵高大的桂花树,远远的就闻到泌人心脾的香味,树下铺了一层厚厚的、黄色的桂花,就像一层黄色的地毯,这几棵高大的桂花树已经有三十多年的树龄,它们的枝上开满了桂花。伯伯还带我们参观了温室,里面种植了各种各样的植物苗,伯伯告诉我们,这些都是用来做实验的,是培育的菜种和秧苗。去食堂吃饭时,我们经过一个大竹林,竹林里密密的竹子,高大、笔直,就像一个个士兵守护着实验站。

  傍晚,妈妈问我:“靖靖,你决定在哪搭帐篷?”我回答道:“在桂花树下搭帐篷,这样睡觉时就能闻到桂花香。”妈妈高兴地答应了。夜里一直下着雨,虽然妈妈再三劝我放弃在雨中露营,但我坚持搭帐篷,最后妈妈只好依我。深夜,躺在帐篷里,听着阵阵雨打帐篷的声音,闻着阵阵桂花的芳香,真是种快乐的享受。

  第二天上午,伯伯带我们去果园摘果子。摘柿子是我最开心的,柿子树有三层楼那么高,用手根本摘不到,我们跑到三楼,用长长的竹杆将柿子钩下来的。最让我觉得冒险的是打板栗,因为板栗的外壳带有很多的刺,砸到人会很痛,打板栗时,我躲得远远的,但在捡板栗时,还是被刺伤了手。在回去的路上,我发现了一种奇异的草,它的果子像灯笼,当地人把它叫灯笼草。还有一种带刺的果子,妈妈小时候吃过,妈妈叫它糖罐子,当地人把它叫做刺槟榔。下午,我们还钓鱼、挖红薯。祁阳之旅,我的收获可真不少。

  

 

    湖南衡阳六一明德小学四年级:谭世靖

不够精彩?再来一篇
我要点评:祁阳之旅_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved