欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的行囊_650字

我的行囊_650字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  走在成长的路上,我无所畏惧,虽然有时并不是阳光灿烂,但我的行囊永远不会空荡。走累了,休息休息,打开行囊,收获成长……

  坚强

  行囊刚一打开,第一个跑出来的就是坚强,我凝视着它,回忆起了过去的一幕幕。小时候的我总爱哭鼻子,有时候因为老师的一句训斥就会立即抹起眼泪。那次,我因妈妈的不理解而再次哭了起来,妈妈轻轻拉着我的手,告诉我:“孩子,面对挫折不应该只是哭,而要学会勇敢面对,坚强起来吧,你永远是最棒的!”于是,坚强被妈妈装入我的行囊……

  勇敢

  刚刚把坚强重新装入,勇敢立马跑了出来。看到它,我立即记起了那个在独木桥上孤立无援的身影。那次,我受了妹妹的挑衅而硬着头皮踏上了独木桥。谁知刚走到中间,树立起的信心就被消耗的无影无踪,进也不是,退也不是。爸爸站在对面,笑着说:“孩子,抬起头来吧,困难并不是那么可怕,勇敢一点,你一定能行!”终于,我走过了独木桥,也装入了一份勇敢。

  自信

  它是今天早上爸爸刚刚给我装入的。临考前夕,我焦躁不安,思绪混乱,生怕自己发挥不好。爸爸拍着我的肩膀,什么也没说,但我知道,他要告诉我:骑着自信之马,握着专心之鞭,迎着细心之风去搏击长空,就一定会成功!放心吧,女儿不会让您失望的。

  抖抖行囊,发现里面还有很多:乐观,信任,自立,友爱,这些都是我的成长财富。在成长的道路上,还有许许多多等着我去挖掘,成长路上,因为它们,我会多一份责任,多一点信任,多一些成熟,迈着坚定的步伐,走向光明的未来!

 

    福建省厦门市思明第二实验小学四年级:王思琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的行囊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved