欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的爱好_600字

我的爱好_600字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爱好是——下五子棋。我是怎么产生这个爱好呢?那要从我六岁那年说起。

  那年暑假,妈妈去外地学习进修,只有我和爸爸俩人闷在家里。“到底干什么好呢?”爸爸眼睛一亮,说:“我们就下五子棋!”说干就干,我和爸爸把棋盘铺好,爸爸开始教我怎么下五子棋了:“每人一次出一颗棋子,要使横、竖、斜成为一条线,自己的五颗棋子相连。不过下棋的时候你要注意,如果对方任一条线上已经有三颗棋子了,你一定要用自己的一颗棋子挡住它的一端,防范对方五子相连,就像这样。”说着,爸爸在棋盘上给我做了示范。我似懂非懂地点了点头。

  第一局开始了,我毕竟是新手,没搞清爸爸摆的两组三颗棋子其中一颗是相交形式的,可以互相利用,形成五子相连,防住这端另外条线就输掉了,原来它是一条可以摆成两个方向的棋路,防不胜防啊!所以只好乖乖认输。但经过几番较量,我趁爸爸不注意也赢了几局,爸爸夸我说:“学得真快。”

  后来,我去大姨家玩,就对表哥说:“我们下五子棋吧。”“好啊!”说罢,我们便开始了。可是我总是输给表哥,我问表哥为什么,他说:“在下五子棋时,你要想办法一直让对方想着去挡你的三颗棋线,就是让他注意力分散,不断给他制造麻烦,这边你自己构思你的棋路,他就只会忙于挡你的棋,就不会注意你的棋是什么走向,是不是要五子相连了。”原来如此,我说我怎么一直输呢!

  以后只要有时间我就会和同学、家长下上几局,从里面体会到了一些动脑子、想办法的乐趣,成为了我的课余生活中一个不可缺少的爱好。

 

    京华社区小学四年级:王玫茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爱好_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved