欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的书虫朋友_650字

我的书虫朋友_650字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  被阳光洒满了金光的校园里,时不时传来一阵阵欢笑声,其间有一个十二三岁的少年,大大的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,脖子里还带了一根鲜艳的红领巾,手里正拿着一本书,“哈哈”笑着呢!

  这少年便是吴天昊,我和他从一年级开始便是好朋友了,我和他经常在一起玩,只不过,他的“老毛病”又犯了——整天拿着一本书,一有空就看。真是让人受不了。

  记得有一天,老师布置我们在课堂上写完一篇作文,来不及就得放学补完,可是他呀,对老师的要求根本就当作耳边风,不理不睬。懒散地坐在那里,拿起笔,刚写了半行,就悄悄地放下笔,神情紧张地扫视了一下全班,发现没人注意,就慢慢地弯下腰,神不知鬼不觉地把书拿了出来,正好被我看见了。我一看,唉,我的书虫朋友又犯“老毛病”了,只见他把书放在腿上,偷偷看了起来。不过,他十分警觉,周围要是一有动静,他就会以迅雷不及掩耳的速度合上书,假装写了起来,看着我这个书虫朋友,我禁不住笑了起来。

  我的书虫朋友,不仅爱看书,而且非常聪明,很会挤时间。数学课上,老师让我们做一道难题,吴天昊一看,眼前一亮,笑着说:“哈!下菜一碟!”只见他不费吹灰之力,三下五除二地做完了题目,又拿出了书,静静看了起来,没有发出一点声响,我想他一定是被书中的情节吸引住了,我轻轻拍了他一下,书虫朋友都没有一点反应。唉,我的书虫朋友……

  我的书虫朋友吴天昊,可真所谓是饱览群书的小博士呀!无论你用什么办法制止他看书,他仍旧会沉浸在书的海洋里,真是一个书虫啊!

 

    浙江省平湖市实验小学603班六年级:陈嘉年

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的书虫朋友_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved