欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 伟大的父亲_700字

伟大的父亲_700字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和妈妈是红十字会的义工。记得有一次,我们这个五人小分队去探访了在东莞东城的孤寡老人。我们去了很多家,给我印象最深的还是那照顾22岁脑瘫孩子的父亲。

  那天下着大雨,可却抵挡不住我们志愿者的爱心航程。我们提着一桶油,背着一袋米,装着满腹的爱心来到了这位老人的家里。

  我们刚到老人家门口,就看到老人打扫着屋子。屋子很小,可却很温暖,东西排得很整齐,柜子上有一张三个人的照片;老人、老人的妻子和刚出生不久的孩子。旁边整齐地放着药。家里唯一的软沙发上,躺着一个睡着的哥哥。屋外很凉,可站在屋门口的我们也能感受到屋内的温暖。

  我们敲了敲敞开的们,示意人来了,老人看到了我们,拭了拭头上的汗,把手中的活儿都放下,搬出椅子,热情地招呼我们坐下,自己坐到了儿子躺的沙发上。

  老人脸上布满了皱纹,头发全是白的,手很枯燥,可却微笑着面对大家,而照片上的他是一个年轻的小伙,时间的流逝使他苍老。

  我们经聊天后,才了解到老人的故事——躺在沙发上的孩子出生不久,他的妻子就去了,这件事使他痛苦不堪,而在不久,医生断定他的孩子是脑瘫,使得他有死的念头,可又想到自己那可怜的儿子,不知怎么的,就全心全意照顾起儿子了。现在,他最开心的是有我们这些志愿者陪他,还有——那张永远属于的三个人的照片。

  他的孩子春夏秋冬都躺着,不会自理,都要用尿布,洗澡还得自己帮他洗,吃饭时要喂,可儿子又不会咽,怎么办呢?只好捏着儿子的鼻子让他下咽。虽然很辛苦,可他却说他很快乐,这样的日子很充实,因为他是一个父亲。

  我们走时,那位伟大的父亲依然用微笑目送着我们的离开……

 

    广东省东莞市黄江镇第二小学六年级:李婉仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved