欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 最熟悉的人_600字

最熟悉的人_600字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的生活中,有很多我熟悉的人:爸爸、妈妈、老师、同学……

  有一个同学,她是我最好的朋友,也是我最熟悉的人。她是谁呢?她就是我的朋友——孟某某。

  他有一个令人值得学习的品质,那就是——勤奋。

  记得那一次,我和她约好放学一块儿走。而我等了十分钟,她还不来。于是,我心里有点不高兴,觉得她不守信用,就自己走了。

  第二天,她又约我一起走,我不太情愿地答应了。结果,我又等了很久,她还是没有来。这回,我决定去教室里看看,看看她到底在干什么。我看见了她在细心地改错——她轻轻地俯下身子,认真地写上一个一个字,错了,她便轻轻地划下。她那神情专注而又严肃,不受旁边其他同学丝毫的影响。我悄悄走过去,她一丝也未能察觉,我便轻轻拍了她一下:“咱们走吧!”她微微一笑:“对不起,不行了,我还没改完错呢!你自己走吧!对了,不好意思,昨天也忘了告诉你。”我明白了她,也原谅了她昨天的过失,之后自己依依不舍的走了,教室里空荡荡的,只有她和几个同学剩下了。我心想:比起对自己学习不负责的人、偷偷跑掉的人、学习成绩一好就骄傲的人,她要勤奋的多,认真的多,积极的多。在生活中,对学习不认真、不负责的人很多,我们要学习她的勤奋、认真。

  晚霞照在大地上,给大地穿上一身金红的大衣,也同时照在了我的身上、我的心里。

  我永远也不会忘了她给我上的这一课。

 

    河北省石家庄市石岗大街第二小学五年级:温淑培

不够精彩?再来一篇
我要点评:最熟悉的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved