欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 我读懂了《鲁滨孙漂流记》_600字

我读懂了《鲁滨孙漂流记》_600字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个鸦雀无声,万籁俱寂的夜晚,在街道不断接受风雨洗礼的时刻,我读懂了一本书——《鲁滨孙漂流记》。

  翻开书的前几页,眼前不断的闪现的是一位倔强、有胆识、勇敢的少年,他不顾父母的劝告,独自乘船,出海探险。

  还记得我在上小学的时候,天空正下着雨,我不顾父母的劝告,独自出门玩耍。继续品味书中的情节,那一阵阵狂风向那位少年袭去。海上掀起一道道波浪,将他打倒在一个无人岛上。

  回到现实,那天我享受着雨的沐浴,可玩得正高兴的我却不知道,危险的魔爪正朝我伸来——我摔倒在一片泥沼中,不断下沉。

  书中的文字告诉了我,鲁滨孙并没有屈服,他用他的智慧、勇敢、勤劳度过了难关,用顽强不屈的精神和不断拼搏的勇气,最终离开了那“死亡”之岛。

  掉到泥沼中的我,开始有些心灰意冷,想到了鲁滨孙我靠我自己的双手,慢慢得,一步一步爬出了沼泽。最终战胜了困难。

  《鲁滨孙漂流记》告诉了我,在困难和挫折面前,要迎难而上,永不放弃希望。

  在书香的歌曲中,有鲁滨孙与困难搏斗的惊心动魄的音符,有那勤劳勇敢,的刚毅节奏,还有那永不放弃,顽强不屈的歌词。正是因为他的这些精神品质,才是他得以生存下去。

  那天,我读懂了《鲁滨孙漂流记》,他告诉我在任何环境中,都不能放弃希望,正如陆游那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,只要我们有战胜困难的信心,“任尔东西南北风”我们都能战胜。

    山东省烟台市祥和中学8.6班初三:王威明

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读懂了《鲁滨孙漂流记》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved