欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 拥抱书本_800字

拥抱书本_800字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  喜欢一个人独自坐在树下翻开油墨飘香的书本,让思绪随风起舞;喜欢一个人在寒冷的黑夜中,品味古风雅韵,让诗词照亮黑暗;喜欢一个人在如画的春天里捧着俏丽的文字,让心灵与书本相拥……

  ——题记

  书,一个神圣而又神秘的字眼,当你轻轻地触碰它;当你慢慢地走近它;当你悄悄地打开它,飘香的书页,开阔的视野,迷人的故事吸引着你,充斥着你,仿佛要将你灵魂中的庸俗、无知、自私、丑恶全部抹杀。这就是书本,一个你永远也无法读完的字眼。

  儿时的我,喜欢读故事,书中的人物总能引起我的情丝,荆轲的悲壮令人神伤,司马光的聪慧使人钦佩,诸葛亮的妙计令人折服,曹操的奸诈令人愤懑,岳飞的精忠使人感动,苏武的坚贞令人深思……陶醉在如此美妙的世界里,我无法自拔,我从来没有想过那一本薄薄的书里竟然藏着如此丰富的故事。

  再大一些的我,喜欢读诗词,书中的一词一句总能引起我的思考,辛弃疾的“了却君王天下事,嬴得生前身后名”道出了满腔的爱国,陶渊明的“衣沾不足惜,但使愿无违”道出了精神的高洁,李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”道出了内心的愁苦,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”道出了一世的壮烈,李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”道出了高度的自信……沉醉于古风雅韵的诗词中,我醉了……

  现在的我,早已能出口成章,下笔成章了,但我还是喜欢读书,因为我知道唯有读书才能真正使我获得心灵的养分,“腹有诗书气自华”读书早已成为我生命的一部分,我的生命早已与书本紧紧相拥。

  拥抱书本吧,因为唯有书本才能为你带来心灵的快乐;拥抱书本吧,因为唯有书本才能使你获得心灵的涵养;拥抱书本吧,因为唯有书本才能与你紧紧相拥,什么也无法分开。有书相伴的日子里,乌云也是丰富多彩的,没有书的日子,即使在白天也如同黑夜。拥抱书本吧!

 

    淮北市海宫学校初三:张曼茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱书本_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved