欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 想家_1200字

想家_1200字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  提起笔,什么都没想,便写下了“家”。

  或许,这便是人内心的最真实的情感,不用思考,甚至不用经过大脑的过滤,便顺着手直接流露的真情。简单的字眼,简单的让我看着看着却不由得模糊了视线。

  家,是港湾,走的远了便自然会回归,停泊的港湾;家,是依靠,累了倦了便躺进、陷进那软软的床,深深的沉沉的醉一回。家,是人永远的栖息地。

  当然,我所说的“家”并不是那幢房子或那间草屋,而是那个有你爱的人和爱你的人的窝。家不分贫富,即使分,也是感情上的贫富。家,是幸福的源泉,离开久了,总觉得心中有些失落,无法言喻。

  我的家,如果让我用语言来形容,突然发现无从下笔。倒也不是没东西好写,只是想写的太多太多,无处落笔。

  我的家,不漂亮也不大,妈妈,爸爸,弟弟,还有我。假日里吵吵嚷嚷的,倒也没几分钟清净,那样的日子里,有抱怨,有悲有欢有笑有乐,酸甜苦辣,要我用笔写出来,岂不为难我。

  想家了,想那抹黄晕的灯光,傍晚看到,多冷的天气,都会有一股暖流流进血液,流遍全身,冻得发麻的腿,就有了用不完的力气,飞奔着回去。

  自打进了高中,选择了住校,回家的日子少了。于是,忽地发现,原来我是这么这么的想家!

  或许是因为学习的压力,或许是因为作业的繁多,或许是因为对新环境的不适应,或许是在这紧张的氛围中累了,但这些都只是“或许”,只有我自己明白,我是有多么多么思念那个小窝的味道,思念那些人的每一丝气息。

  真的想家。

  那样的思念,是一种很细碎的感觉,柔柔的,细细的。

  偶尔空下来的时候,望着桌子上的草稿纸发愣,那时的脑子里是空白的,但手中的笔却格外清醒。不用控制,引导着手,在纸上,涂画着什么,等停下时,惊的发现,那是家的轮廓。脑海中浮过一张张画面,嘴角不自觉的上扬,而心口却有一种说不出的酸楚,直酸的红了眼眶。

  我描述不出那样的感觉,即使无时无刻不感受着它。

  一家人坐在一起吃饭时,黄晕的灯光下,一切都那么和谐、匀调。如今,坐在餐桌上,望着碗中的饭菜,嘴中却在嘟囔着:“又是辣椒,老爸爱吃,我不能吃的,还有鸡蛋,弟弟在一定要和我抢了,还是妈妈做的最好吃了……”

  眼前浮现着:弟弟坐在中央伸长了手夹着龙虾,小手上沾满了油渍,妈妈捧完最后一盘菜,忽地眉头一皱,摇了摇正在埋头吃肉的老爸,“你别就顾自己吃啊,看你儿子,都是油了,快拿纸啊!”老爸一边嚼着肉,一边伸手拿纸塞给弟弟……而我,在那享受着美食,观赏着这一切,笑着笑着。

  那时的笑,那么纯粹,发自内心的,没有任何理由的笑,是世界上最甜蜜最幸福的笑。

  我努力的在脑海里翻找,想用一切最美的词语来形容我的家,但发现我的词汇量太少太少,称赞不出家的美好。

  笔不由得就停住了,因为镜框被热气给笼罩,看不清了。

  再写下去,怕是要把纸张给弄湿了。真的想家,就有沉默表达那份无法形容的爱吧!

 

    武义一中高一:董航璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:想家_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved