欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 合适的才是最好的?_1000字

合适的才是最好的?_1000字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在教室里同学们在争论这么一个问题:“是相爱的人在一起会永久,还是合适的人在一起会永久”各持已见,各抒言论,坚持着自己的观念。相爱与合适,到底哪一个才会永久呢?

  有人说,相爱才会永久,两个人相亲相爱,彼此爱意,在一起后会有话题聊,会明白彼此的心意,会感觉到幸福,才会在一起永久。就好比灰姑娘与王子,他们相爱了,所以在一起了。

  有人说,合适才会永久,两个人彼此合适,脾性合适,性格适合,家世适合,这一切都合得来,在一起后生活也会很适合,没有尖锐的棱角,没有激烈的冲突,就像两股水流,彼此交汇,融合,汇成一股水流,一起细水长流。

  有人说,相爱才会永久,就算两个人很合适,脾性合适,什么都合适,若他们不相爱,在一起了,没有彼此的心意相通,爱意浓浓,却如两条平行线,性质一样,却永远不会有相交的一点。就像对方说的两股水流,汇合在一起,也是寡淡清凉,索然无味。

  有人说,合适才会永久,就算两个很相爱,心中始终有对方,在一起之后,就算以开始很和睦,很幸福,但时间一久,原来的那份爱情就会被消磨殆尽,没有了原来的激情,拿什么来支撑剩下的生活。那样的生活才是真正的索然无味。对他们来说,爱情是主心骨,那么一旦抽去了,其余都会轰然垮塌,谈何永久?就像对方说的灰姑娘和王子,他们是相爱了,他们是在一起了,但这个故事并没有说到以后他们会怎样,使他们在一起的只有爱情,他们会永久吗?

  有人说,相爱才会永久。既然要找合适的,岂不是很难。古时候的人依父母之命媒约之言,嫁给了适合自己却不相爱的人,他们幸福了吗?他们永久了吗?而那些相爱的人,他们一起携手经过了风雨,经过了坎坷,岁月的流逝不会消磨爱情,只会使他们之间的爱更深切,上升为一种亲情,不可割舍的亲情。再说现在的人们,情女之间要交往,必会说:“我是爱你的”。而拒绝的话:“也是说,我并不爱你,对你没感觉。从没有说过,我们很合适,我们交往吧。

  有人说,合适才会永久。那么说,找相爱的人岂不更难。莫说古代父母之命,媒约之言,要求门当户对,但嫁过去的人以定适合吗?现在同伴要求门当户对,他们的家世一定要“对”。话说灰姑娘和王子,一个生活在最高层,一个生活在最低层他们在一起难免会发现许多的缺点,会争吵,只有爱情的他们如何来包容这些缺点,如何永久?话说罗密欧与朱丽叶,他们之间的爱可谓轰轰烈烈,但他们永久吗?不,他们并不适合,两家是世仇,即使有了爱情又如何?

  相爱还是合适?这是一个问题。

 

    重庆中山外国语实验学校初二:付秋雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:合适的才是最好的?_1000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved