欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 写给父母的一封信_1000字

写给父母的一封信_1000字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的父母:

  对于您永无止尽的爱,我无已回报,或许这篇文章的所有内容就是回报您的第一份礼物。在深圳发生了一起事件,身为公务员的他竟然残打自己亲生父母,难道

  这就是人人口中所谓的“孝”?“孝”亦谓何?单单只是等到父母老的时候给他们钱,给他们一点富贵?父母没有那么贪慕荣华富贵,只不过想你们给那么一点微不足道的爱。

  在英语中,父母的英文单词为什么叫“Parents”那是因为父母赐予我们七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护融成一个字两个词——爱,幸福!周杰伦也曾经唱过《听妈妈的话》,妈妈爸爸的所有的唠叨和严厉都是埋藏在柴米油盐中的智慧。

  记得一位同学曾经给我说过这样一个故事:一个妈妈和他的儿子去上山捡柴火,回来时候遇见了一只母狼和一只小狼,母狼把妈妈的孩子叼在嘴里,妈妈拿着捡回来的木棍向母狼挥打去,可母狼并没有丝毫放下儿子的意思。无奈之下,妈妈只好想小狼下手了,母狼一看,便放下叼着的猎物,妈妈小心翼翼地走到儿子身边,背着儿子就往山下跑,母狼并没有追上去,而是用温柔的眼光看着受伤的小狼。动物之间都有那么浓厚的亲情,人,这种自认为最高贵的动物连低级动物能做到的,人不能做到吗?

  “谁言寸草心报得三春晖”,你身上穿的衣裳是母亲手中的线缝做的呀,临行时让我把这衣裳缝得密密的,怕的是在外日子久会破损。谁说做儿子的这颗象小草一样稚弱的心,能报答得了母亲像春天阳光一样的慈爱呢?一百年、一千年、一万年,母爱永远都像一缕春天的阳光,照射着寒冷的心灵。

  孟子的母亲为了能让自己的孩子可以得到最好的学习,曾经三次选择邻居,这就是“孟母择邻”,母亲是甘甜的泉水,浇灌枯萎的父母。

  在失败的时候,父亲总是一座巍峨的泰山,他总有泰山的雄伟之美,令我向往的仙境。父亲的严格要求总是让我们走向成功的道路。父亲没有母亲的温柔,也没有母亲的耐心。但是父亲也是望子成龙。望女成凤的,对于父母亲的爱与唠叨,我们无论如何都要理解,理解他们的一片苦心。

  在写这文章时,我听到了我姐夫的一句话“世界上只有一个爹,一个娘。如果连爱他们都做不到,你还有什么资格爱你身边的人?”。是啊,连你的父母都不能爱,你没有资格爱你身边的人。

  最后,我对我父母唯一的爱,唯一爱我的父母有一种感激和抱歉,感激您对我的爱,请父母原谅我的无理取闹。

  这篇文章不算多,但是我希望看过我这篇文章的人会想到父母的辛苦与苦心。

  2011年12月31日

  代表天下所有儿女对父母的心!

 

    重庆市江津区西湖中学13.3年级初二:施佳启

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给父母的一封信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved