欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 小草_400字

小草_400字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多人喜欢花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱杨柳,因为杨柳柔美多姿。而我,却喜欢那平凡的小草。

  小草是春天的信使,他最早把春天的讯息报给人们,不信你瞧,冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,这时,你仔细观察着大地,你就可以看到一棵棵小草已经钻出像针一样的嫩尖儿了,他悄悄的伴随着春天来了。

  再过些日子,桃红柳绿,万紫千红,小草却默默的躺在万花丛中,无私的奉献给大自然和人们。那绿油油的软绵绵的草地,可以供孩子们游乐,供大人们休息。然而,他对任何大自然的要求又是那样的少,他不求丰田沃土,也不需要施肥,浇水。不管是河边,路旁,只要有点儿泥土和不多的水分,就能生根,抽芽,生长……

  你别看小草柔弱,但生命力是惊人的,狂风暴雨休想摧垮他,镰刀锄头休想斩断他,大脚把他他的粉碎,但是,他又从地下倔强的挺起身子。

  小草,我要赞美你!

 

    实验小学百荷分校六年级:吴凡123

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved