欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在困难面前_800字

在困难面前_800字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生道路上,不会那么顺利;不可能说每天都很幸运,做什么事都会成功,也不是说只有失败没有成功,而是失败与成功是互相衬托的。

  有一次,爸爸和叔叔去跟人谈生意,妈妈又去外婆家照顾外婆,只剩下我孤零零的待在家里。

  “咚咚咚……”钟敲了九下,时钟已指向九,月亮早已蹦出来了,可妈妈却还没回来。妈妈临走时嘱咐我,要我好好待在家里,不能乱跑,还说她晚饭前会回来给我做饭。

  “咕噜咕噜……”瞧!肚子又在抗议了。这时的我已急得像热锅上的蚂蚁一般,终于意识到我要亲自下厨了。

  回忆妈妈以前说的:“煮饭时要盛一碗米,再倒两碗水。”于是,我按照妈妈说的做,把米淘干净后盛水一起倒在电饭锅里煮,不久,就把饭煮好了。

  在做第一道菜时,我就遇到了困难——切菜,说到切菜,我可是一窍不通。但我学着妈妈平时的样子:先挽了挽袖,刀微微向外倾斜……,笨手笨脚地把西红柿切成一小小块,再把鸡蛋敲碎,用手掰开,打好蛋后用筷子搅拌一下。搅拌好后再把煤气打开,然后倒点油进锅里,油刚下去,就听见“咝咝……”的一阵响,因为我是第一次炒菜,所以什么都不懂,就胡乱把鸡蛋和西红柿翻来翻去,要好的时候,在放点盐和调味精,第一道菜就好了。

  该做第二道菜了,由于有了第一次的经验,我不在那么笨手笨脚了。慢慢地,我把切好的土豆泡在水里。接着洗辣椒,洗干净后,我把辣椒的头摘掉,然后切辣椒,切得时候,不能用手摸眼睛的,也不能把眼睛睁得太大。否则,眼睛会流眼泪的。最后我把绞好的肉放入盘子里。然后放油,再把所有的东西放进锅里一起炒,该放盐了,我刚把盐放进去,锅里就发出了“噼里啪啦”的声音,我想去把它翻过来,手就被锅里飞出的油烫伤了……

  经过努力,我终于做好了菜,虽然有点糊(毕竟是第一次嘛),但还是吃得很开心!

  遇到困难时,即使是旱鸭子学游泳一样,也要敢于拼搏、挑战,要有战胜它的勇气和决心。

 

    宜真小学六年级:天马梦想行空

不够精彩?再来一篇
我要点评:在困难面前_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved