欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 开启心灵的班主任_550字

开启心灵的班主任_550字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的小学生活即将结束了。五年多来,有许多帮助过我的同学;有许多鼓励我奋发向上的老师;有上台领奖时的激情……这一件件、一幕幕在记忆里浮现,尤其是第一位班主任对我的启蒙,使我一直感受着在快乐中成长、在关爱中成长的小学生活。

  当我背着书包第一次走进校园的时候,自有一股兴奋在心中荡漾,我们的校园像花园。但是,我却不敢多说一句话,多走一步路,仿佛林黛玉进大观园。班主任发现我十分拘谨,那天午后,她和蔼可亲的把我叫到身边,班主任指着许多同学关爱地说:“你各方面都很好,就是太内向,你看,他们是多么的活泼快乐。一个人就像一滴水,千万个人可以汇成小溪、汇成江河流向大海,你就是大海中的一滴水,不但永不枯渴,而且你永远活泼快乐。浪涛、浪声就像学习、成长的一支舞一首歌,其中就有你的。学校就是快乐成长的地方,老师就是你们的知心人,有什么事你可以找老师,老师一定会帮助你的,千万不能像先前那样郁郁募欢……”

  班主任那既形象又深动的比喻,好似一股热流在我心底涌动,又如春天阳光雨露滋润着我的心田,为我快乐成长,茁壮成长奠下了基础。正如名人狄更斯所说:“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”

  班主任、老师,你们真好。我将铭记。

 

    常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:开启心灵的班主任_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved