欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 观察蚂蚁_450字

观察蚂蚁_450字

2012-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,早早完成作业,我和孙天乐到妈妈学校去玩,我们来到后操场,那里空无一人,我提议去挖蚂蚁窝。说干就干,找来了几根木棍,开始寻找蚂蚁洞。

  我们走进一颗大树,发现好几个蚂蚁洞。慢慢蹲下来,用木棍挖了一会儿之后,从土里钻出来了几只大蚂蚁,我连忙将它们一一捉住,放到我带来的瓶子里,并往里面撒了一些泥土。这时,我看到有几只蚂蚁爬上了灌木丛,过了一会儿,它们搬运回去来了十几只蚜虫。你会很奇怪,蚂蚁为什么要把蚜虫运回去,是不是要把蚜虫吃掉?其实,蚂蚁是为了吃蚜虫粪便,因为蚜虫粪便里含有糖分,蚂蚁喜欢吃甜食,所以才将蚜虫运回巢中,并不会去伤害它们,有时为了保护蚜虫,蚂蚁会去进攻蚜虫的天敌——七星瓢虫。

  蚂蚁们在夏天和秋天中收集食物,以便在寒冷的冬天里食用。蚂蚁的力气很大,可以拖动比自身重很多倍的东西。如果遇到体型很大的猎物,如蚱蜢、蝗虫、螳螂等,所有的工蚁都会出动,将猎物置于死地后再将猎物拖回洞中……

  这次观察蚂蚁让我对昆虫产生了浓厚的兴趣,今后,我要细心观察更多的昆虫,了解更多有关它们的知识。

 

    泰安市河西小学三年级:袁卓文

不够精彩?再来一篇
我要点评:观察蚂蚁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved