欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我家的“大烟囱”_650字

我家的“大烟囱”_650字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们家的“大烟囱”又在冒烟了,把家里搞得乌烟瘴气,我火了,拿起喷水枪,瞄准了“烟囱”喷过去,“火”立刻被我浇灭了。只见爸爸扔掉手里的半截烟头,一下子从沙发上跳了起来,他阴沉着脸冲我喊到:“臭小子!还敢把你爸爸的烟浇灭,看我不收拾你。”我刚想跑,却被爸爸像老鹰抓小鸡一样拎了起来,这下,我的屁股可遭殃了。

  打完我之后,爸爸又重新点燃一支烟坐到沙发上慢慢抽起来。现在你应该知道我家的“大烟囱”是什么了吧?

  我爸爸的烟瘾可大了,每天几乎是烟不离手。有一次,我把朋友带到家里玩,我们刚进门,爸爸的烟就冲过来迎接我们,我的几个朋友被呛得直咳嗽,但他们还是勇敢地走进了我的家。我们穿过“硝烟弥漫”的客厅,跑进了我的卧室,我赶紧把门关的紧紧的。这时爸爸走了过来,可能是想看看我们在做什么,但他的烟也跟着冲了进来,我那几位朋友受不了了,都起身离开了我家。

  看着他们都被我爸爸的烟赶走了,我很伤心,就对爸爸说:“爸爸!你为什么把我的朋友赶走了?”

  “是我赶走的吗?”爸爸奇怪地问。

  “就是被你的烟赶走的!”我大声地说。爸爸无话可说,走了出去。

  最让人无法忍受的是那天我和妈妈在睡午觉,却被一阵浓烟呛醒了,睁眼一看家里的就像被乌云笼罩着一样。原来爸爸睡不着,又抽起了他的烟。妈妈生气地说:“你不睡觉可以,但为什么在我们睡觉时抽烟!”接下来,妈妈把爸爸好一顿训,这下爸爸再也不敢在我们睡觉时抽烟了,因为爸爸最怕妈妈训他。

  虽然我的爸爸很爱抽烟,但我还是喜欢他,只是希望他能早日把烟戒掉。

 

    吉林省抚松县外国语学校三年级:徐睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“大烟囱”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved