欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 班级“水浒”_800字

班级“水浒”_800字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家一定看过《水浒传》吧!我们班正是一个“梁山泊”,班里的“绿林好汉”。时时上演着《水浒传》这部大戏。

  “及时雨”——柯炎洲

  柯炎洲乃本班第四小组组长,他人长得和宋江没两样,矮个子,活像个黑炭头,一说起话来也是慢条斯理的。可贵的是他也“仗义疏财”。一次,我忘了带英语簿,就要小测了,我如热锅上的蚂蚁——团团转。情急之下,我向“及时雨”求救。他爽快地掏出五角钱,我连声道谢。第二天一早,我拿钱还他时,他居然忘得一干二净。怎么样,“及时雨”可不是徒有虚名吧!

  “智多星”——吴耿赫

  吴耿赫是我们班的高材生,此人的数学出奇的棒,而且见多识广,更因为他也姓吴。我们都叫他“智多星”。前几天,老师布置了一道奥数题,我绞尽脑汁想了一个中午,也没能破解。下午听了老师讲解,还是丈二的和尚——摸不着头脑。这时,“智多星”挺身而出,提出了他的解法,听他这么一说,大家的思路豁然开朗。有时,我还真怀疑吴耿赫是不是外星人?

  “神行太保”——刘江滨

  听到这名字,你一定猜到这个人的特长了吧!没错,此人在刚刚闭幕的安溪县小学生运动会上,刷新了一百米和两百米的记录。听老师说,他还把对手甩下三、四米远。平时,我们和他比赛,只能“望背兴叹”了。

  “霹雳火”——刘斯杰

  说起“霹雳火”,那非我莫属了。我虽然没有一脸的络腮胡子,可我具备了秦明的好多特性。同学们一提起我,总要说热豆腐,他们是想提醒我心急吃不了热豆腐。但我总控制不了自己的脾气。一次,老师出了几道小测题,我做错了一题,头昏眼花地检查了好久,还是没发现错误,又急又怒之下,我抄起草稿纸“唰唰唰”地撕烂了。当然,老师的一顿批评是免不了的。“冲动是魔鬼”这句话不错呦!我何时才能改掉心急的坏毛病呢!

  我们班这个“梁山泊”上,还有“鼓上蚤”刘伟,“母夜叉”刘滢,“圣手书生”蔡柏城……我们的集体因他们而出彩,我们的生活因他们而丰富。

  福建省安溪县蓬莱中心小学五年级一班刘斯杰

 

    福建省安溪县蓬莱中心小学 五年级一班五年级:刘斯杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:班级“水浒”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved