欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 没文化没教养真可怕!_450字

没文化没教养真可怕!_450字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  没文化没教养的人跟父母的教育有关系吗?绝大多数人会说:“有。”因为有些父母未初中毕业就没读书了,讲话也有点没素质,经常对待小孩时就说粗口话,教出一个满口脏话的小孩。

  星期五晚修,我说道:“怎么像一个女的靠在一个男的身上。”一个满口脏话的小孩便插嘴叫道:“你妈,你才是个女的。”我大发雷霆叫道:“说你了吗?女的又没有说你,你叫什么,只是说怎么靠的那么近呢?又没有说你”又叫道:“cao你妈,……”周围的同学对我说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”我便不再理睬,他却在一旁自言自语地说话。不知不觉我的眼泪就流了出来,也许从来没有被没文化的小孩骂过,而这次他却骂得如何猖狂。

  星期六中午,这位满口脏话的小孩又与同学发生争执。因为这位满口脏话的小孩,说话没经过大脑思考,脱口而出一堆脏话。而这位同学也很生气,我便对他说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”

  我想对那些没文化没教养的小孩说:“你在这么放肆,最终会有报应的。”

 

    樟木头中学初一:赖培丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:没文化没教养真可怕!_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved