欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 善意的理解别人_700字

善意的理解别人_700字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  突然忆起的一件往事……

  小时候,有一年的母亲节,自己天真的想在那天表达对母亲的爱意,因为当时家境不是很好,买不起什么“礼物”,想起妈妈最爱喝的芦笋汁(因为妈妈勤俭持家,总舍不得买自己喜欢吃的东西),所以我把仅有的十块钱买了一罐芦笋汁,准备送给辛苦的妈妈。我满怀欣喜的等着,终于等到妈妈下班了,看到妈妈将进门,我赶紧把芦笋汁的拉环拉开,插上吸管,小小声的对妈妈说:「这是给你喝的。」妈妈看到桌上已插上吸管的芦笋汁便生气的说:「明明是你自己想喝,为何看到我就说这种假惺惺的话!」我没有辩解,只是偷偷的流着泪。

  我小小的心灵受伤了,从此不敢和妈妈太亲近,也不再表达自己的爱,青少年的这段岁月,总觉得家中没有温暖,一考上了大学,就迫不及待离开家,自力更生。后来在职场上工作了数年,在跌跌撞撞中学会如何去包容别人、体谅别人,我发现,当我们能用“善意的理解别人”时,往往能化解很多人际间的问题。

  此时,我再回过头来想想我的母亲,我发现,我能体谅她当时的心情了。那时母亲一方面和夫家处得不好,对人产生了防备心;一方面又要挑起一家的经济重担,无暇顾及小孩的心灵世界,所以才会对小孩如此冷漠。可是,因母亲一句无心的话语,使我和她冰冷的过了十多年,等我对人生有些体验后,才明白母亲身心所受的苦。逝去的时光唤不回,但是我想,该为母亲做些什么吧!不擅言词的我,写了一张卡片给母亲,表达我对她的感谢。

  如今的我,自己也有小孩,不管再忙再累,我总要提醒自己别重蹈覆辙,避免在无心之中抹掉了小孩纯真的心。多一些天真、多一些容忍、善意的理解别人,人与人之间会更亲近!

 

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的理解别人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved