欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 流泪之后_1500字

流泪之后_1500字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  雪花飘落,漫天的飞雪俨如柳絮飘扬,淡雅的白渐渐覆盖上了耀眼的金黄,东风萧瑟,石岩旁冒出了一朵小花,无名惨淡。蓦地回首,感悟自己又长大了一岁,正如那朵小花娇柔的脸颊划出一滴晶莹的水珠,是泪吗?我无语,眼角早已湿润。围巾悄然滑落,任它在空中飞舞。我默然地怔在那里,渐望见那段深藏的回忆,从朦胧到清晰……

  温暖平和的成长岁月伴随着周而复始的快乐,尽管它有时带着迷茫和困惑,但逝去之后,却换来了快乐永恒的升华。

  成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴随着泪水,我也流过泪。

  那天,我哭了……

  我期待已久的唱歌比赛就要开始了,我鼓足勇气,,信心满满的走上那闪耀的舞台,熟悉的旋律响起了,伴随着我的歌声而来,那一刻我的心里充满着紧张与不安——我担心突然忘词;我担心突然跑调;我担心跟不上节拍;我担心……种种不安的情绪使我在众人的目光下上显得和木头一样,没有任何肢体动作,我努力的在微笑,终于——一首歌唱完了,我便像兔子一样蹿回到集体中,一直问同学。“我唱的怎么样,有没有跑调,会不会没有跟上节拍?”她们都微笑着连连说道;没有,不会!这时我才放心的坐下。

  不安的情绪终于可以摆脱了,正当我松口气时,——“XXX同学的最后得分是82……”在耳边响起,像个晴天霹雳搬让我跌入谷底,“什么,才XX分,哎。带着失落的心情继续看着其他选手的演唱。接着,轮到那个和我唱同一首歌的女生上台了,我认真听着她唱,发现她不仅没有跟上伴奏的旋律,有些地方也唱错了。但是最后的得分却比我高,我没有意料到……

  接下来一连几个选手的分数都比我高,我不安的情绪又开始作祟了,心里在默数着,我现在暂排第几,时间无声无息的过去了,比赛快结束了。终于,我没有再数下去,因为我已经猜到了结果,我被挤了,后面的选手都比我高……终于,比赛伴随着傍晚的朝霞落幕了,我带着失落的心情独自一个人走回了教室,霎时间,眼泪在眼眶不停打转。终于忍不住的往下掉,满脑乱七八糟的,心里一直在想;为什么我唱得比她好,分数却比她低,为什么……越想越乱,泪水哗啦啦的流。时间滴答滴答的过去,就这样过了许久,我的心情才稍有点平静下来,愣愣的坐在那,沉思着——

  我曾想过,是不是评委带有私人情感在评分呢?我埋怨过;为什么我偏偏选了和别人唱同一首歌?我哭泣过,为什么我努力了那么久,却在千钧一发之时,出了错?……我反复思考,反复思考,在沉思中找到了答案;失败并不可怕,可怕的是没有从失败的阴影中走出来,流泪之后,赫然发现,现实并没有改变。太阳还是熊熊的燃烧着,月亮依旧淡淡的微笑着。即使拖着脆弱的不堪一击的心,也依然要继续走下去。面对,才是我们最佳的选择。

  信念是雨中航行时对岸不灭的灯塔,是狂风肆虐苍鹰不停歇的身姿。生命就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。只要心中充满信念,一根小小的火柴可以点亮一片心灵;拥有信念,一片小小的绿叶可以装点整个夏天;拥有信念,一叶小小的扁舟可以惊动一片汪洋。

  成功是梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的苦涩,因为天空收容着每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边!因为大地拥抱着每一寸土地,不论起贫富,所以大地广袤无垠!

  流泪之后,我的天空更清澈了,晶莹剔透的泪花,映着薄如蝉翼的月辉,浸透了心里的阴影。或许,会留下一点淡淡的痕迹,我也会露出内心久违的笑容;经受了流泪的感动,所以在流泪之后我感到了成长的幸福。我为往事流出了酸疼的泪,更为明天流出生命的泪!

  。如果眼睛里没有泪水,那么生命中就不会有彩虹。那留下的淡淡痕迹,不是阴影的残渣,而是使我坚强的力量。

  当一颗流星撕开夜幕,划过长空,我知道那是宇宙的泪。宇宙接住了流星的灿烂与辉煌。所以,宇宙坚强了。我的泪像流星一般闪耀,所以,我学会了坚强!我会以紧张的姿态,去迎接或完美或凄惨的结局。每一个结局我都会在自己的心灵里装入希望。不管结果会如何,我还是会微笑,毕竟,我能勇敢地对自己说:我已经尽力了。

 

    连城三中初三:杨佳新

不够精彩?再来一篇
我要点评:流泪之后_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved