欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 真情,永远在心中_900字

真情,永远在心中_900字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  真情,是不需要用语言来表达的。

  真情,是永远留存在每一个有爱的人的心中的。

  每个人心底深处总会留有一些真情,在不经意间,当我们触动时,它就会在心底慢慢流淌,让我们温暖,让我们感动……

  一个阳光明媚、空气清新的早晨,我仍在呼呼大睡。爸爸掀开了我的被子,说:“小懒虫,快起床!今天有大事去做!”我懒洋洋地嘟囔着:“什么事啊?我还没睡够呢!”爸爸拍了拍我的头,有点严肃地说:“今天是你爷爷的六十大寿,赶快起来,想想给爷爷准备什么礼物。”我一下子清醒了,赶紧脱下睡衣,换上运动服,打算去商店买礼物。

  到了商店,琳琅满目的商品让我眼花缭乱。可是到底买什么呢?什么才能代表我的心意呢?我搔了搔后脑勺,为难起来:买鲜花吧?别人都买,太普通了吧?买吃的吧,爷爷不一定喜欢;买穿的?玩的?……哎,真让我左右为难!想来想去,我忽然眼前一亮:对了,还是亲手做个礼物送给爷爷吧,爷爷一定喜欢!“对,就这么办!”可爸爸会不会责备我白跑一趟,浪费时间呢?“算了,管不了那么多了!”

  我决定做一个巧克力蛋糕给爷爷,要知道,这也是我的最爱啊!我向妈妈要来了原料,到网上查阅了巧克力蛋糕的制作工序和方法,然后,我就满怀信心地开始动手制作了。这时,爸爸进来了,很奇怪地说:“儿子,在忙什么呢?你买的礼物呢?”我说:“爸爸,我觉得还是自己亲手做一个蛋糕送给爷爷吧,这样比较有意义。”爸爸挠了挠头说:“很好。但是很麻烦,你不怕吗?”“不怕!”我拍了拍胸脯说。

  开始做了。我准备好了巧克力、黄油、面粉、鸡蛋和白砂糖。先把巧克力和黄油融合在一起,搅拌均匀,加入面粉,然后把蛋黄加到巧克力面糊中,最后把白糖放进去,使劲地搅拌。做好了这些,我已经是满头大汗了。我小心翼翼地把面糊倒进模具里,放进烤箱里。终于OK了!20分钟后,哈!我的蛋糕终于熟了,看起来还不错呢,很诱人的样子,真想马上吃一口,但我忍住了,因为这是送给爷爷的礼物啊!

  爷爷家到了,我送上了我的巧克力蛋糕,爷爷乐得简直合不拢嘴,直夸我是个懂事的好孩子,我心里那个乐呀!

  现在我明白了:东西不在于有多贵重,而在于那份浓浓的真情……

 

    济南师范学校附属小学六年级:崔宇凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情,永远在心中_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved