欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐团圆度中秋_600字

快乐团圆度中秋_600字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  农历的八月十五,这一天,是中华民族的传统佳节——中秋节。

  几个星期之前,在商场、超市、商店己开设“月饼专卖区”,意境迭出,各类、各厂、各式的月饼,使你眼花缭乱,一派喜迎中秋节的气氛。近星期,将“月饼专卖点”摆到门外、路口,目不暇接,处处洋溢着欢度中秋节的景象。那春潮般的涌动,简直可与钱江潮媲美。

  中秋节傍晚,夜幕将临,华灯初上,夜空万里。我们合家坐在院子里,台上摆放着圆圆的月饼,似与月亮欲比圆。爷爷手揣茶具,悠悠地,仿佛有“举杯邀明月”的意境。我们一边听着爷爷奶奶关于月宫嫦娥、玉兔、吴刚的神话故事,一边品尝着可口的月饼。顷刻,月亮渐渐地撩开面纱,露出她的尊容美貎,皎洁无暇,若如银盆。我全神地幻象着嫦娥翩翩舒广袖、吴刚捧出桂花酒和玉兔雯诚灵性的身影。此时,我有着前所未有的感触。不由我联想到我国自己制造发射的“嫦娥”号,登月以后,在每年的中秋之夜,我们定能看到祖国的五星红旗在月宫飘扬的实景,也能看到真正的、清晰的“嫦娥”。

  黄昏时分,皓月当空,大概是“人逢佳节精神爽”,爷爷奶奶要我一起去休闲广场。那里,比平常热闹得多,别有一番新气息,人们感受着节日的欢快。唱歌跳舞,健身健美,太极养性,漫步赏景等等,不一而足。夜幕下,歌声在空中荡漾,舞姿于月下凌乱;烟火似繁星齐飞,灯光与月色相伴,男女老少,怏然自足。此时,我听着爷爷似乎在说:“所以欣怀,其致一也。”

  啊,难以忘怀的中秋佳节。“但愿人长久,千里共婵娟”。

 

    常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐团圆度中秋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved