欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 母亲的手_450字

母亲的手_450字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得小时候,有一件事让很受感动。

  那天早晨,我睁开双眼,看到妈妈正在照着镜子梳头。妈妈看我醒了,便说:“洪玉,一会儿去姥姥家,你和我一起去吧?”我点了点头。

  过了十分钟,我们收拾好了,便搭上了去姥姥家的客车。

  我从小就有晕车的毛病,这一次也不例外,虽然我坐到了靠车窗的位置,仍觉得晕乎乎的,便开始依着车窗打盹。妈妈关切地对我说:“来,躺到我的包上吧!”然后把包垫到了我的头下面。

  太阳越来越刺眼,我的头在不停地晃,想躲开讨厌的阳光。突然我感到阳光温柔了,睁开眼睛,看到妈妈正在用手为我挡住阳光,原来妈妈看到我的头不停地晃动,一下子就明白了我的用意,便用手把阳光遮住了。我立刻抓住妈妈的手,说:“妈妈,这们你的手会被太阳光晒红的。”妈妈像是犯了错似的嗯了一声。我又继续睡觉,并把眼睛闭得紧紧的以躲避那耀眼的阳光。一会儿,我的眼睛又感到轻松了,原来,又是妈妈用自己的手为我挡住了阳光。

  这就是母爱,在你需要的时候为你撑起一把伞。但我知道随着我不断长大,这把伞将再也打不开了,那时我要为母亲撑起一片蓝天!

 

    吉林省抚松县外国语学校五年级:林洪玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved