欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 让我感动的一件事_800字

让我感动的一件事_800字

2012-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我在晓雯音乐学校学习弹琴,白老师对我们要求非常严格,不准学生请假,不允许学生上课迟到,课堂上更得认真听讲,不能有丝毫的小动作,我认为她是一个严厉的老师。可是,后来发生的一件事感动了我,让我改变了对她的看法。

  又到了我学琴的时间了,我心里有点害怕。上节课学的是有难度的C和弦还有G和弦,左手要三个手指同时按下去,才可以出一个和弦音。刚开始用左手弹和弦时,我的手就像鸡爪一样,手指头乱往上跳。等左手练得差不多了,白老师又要求我们左右手都要用上,刚弹了没几遍就下课了,老师让我们在家自己练习。我上四年级了,作业每天都很多,并且,又快到期末考试了,卷子像雪花一样多,我根本没有时间练琴。

  课堂上,我尽量集中精力得弹奏,可还是没有跟上老师的节奏,在弹琴的过程中,我的不好的表现让妈妈很恼火,她的不住的皱眉头,我越是着急就越弹不好,我也很省自己的气,为什么我的手就那么的不灵活?就这样,一节课很快过去了。下课了,我们跳完舞蹈,照例又到了“挑战时间”,就是把本节课所学内容弹给老师看。我心里只打鼓,很担心自己弹得不好,就借“给爸妈写元旦祝福语”一事,磨蹭着排在了挑战队伍的最后。看着前面同学弹得都不错,我更加心慌起来,我害怕严厉的白老师会狠狠的批评我。最终,还是轮到我了,慌乱中的我弹得简直一塌糊涂,我低着头等待着暴风雨的来临。然而,白老师却温柔的说:“C和弦、G和弦不熟练,首政,我知道你们高年级的同学最近压力很大,因为快到期末考试了。白老师对你的要求不会太高,但是,考试过后一定好好的补一补,好吗?”白老师的话让我很意外,我不住的点头。此时,我已是热泪盈眶,拍被别人看到,趁着夜色我匆忙踏上了回家的路。

  白老师的话始终在我的耳畔萦绕,她的善解人意让我心里暖暖的,让我很感动!我暗下决心,考试过后我一定认认真真的把和弦练好,让白老师高兴。

 

    山东省临清市实验小学四年级:shuaiyu860

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我感动的一件事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved