欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 种子奇遇记_900字

种子奇遇记_900字

2011-12-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  在种子小镇上刮了一场前所未有的大风,在这场大风中许多种子居民还没有来得及生要根发芽就被大风吹得不知去向。自然崔瑞也被吹走了。他飞过了小镇、飞过了田野、飞过了森林、飞过了沙漠。崔瑞在空中昏迷,一觉醒来,他发现自置身于一个房子上。崔瑞不知道现在己经是万物复苏的春天了!

  一天,崔瑞向路过的风哥哥说:“风哥哥,风哥哥请把我送到土地肥沃的森林吧!”

  风骗小种子说:“不行啊,我正忙着帮蒲公英传种子呢,说完就走了。

  又过了几天,一只猫经过这里,小种子急忙向小猫喊到:“猫大哥,快帮我运到土地里吧,我都要发芽了!”

  猫轻轻看了一眼就走了。

  然后,一只小燕子听见了崔瑞的呼救,立刻让小种子到自己的背上,帮助小种子,把他运到了大花园里。燕子因为太粗心,竟直接从空中把种子扔进了花园里。面对从天而降的崔瑞,在花园里引起了一场轩然大波。牡丹说:“这是变异的种子吧!玫瑰说:”这是外星种子吧!崔瑞睁开眼,他不顾其它植物的排斥,尽情地生长起来。这时园丁爷爷来了,所有的花儿都向园丁爷爷行礼,只有不懂礼貌的小崔瑞站在那儿,园丁爷爷见他十分虚弱,二话没说,立马向小种子洒水,顿时小崔瑞精神了许多。渐渐地花儿见崔瑞比他们中的任何一个都高了。

  在浇灌花儿的同时,园丁爷爷好像更加宠爱新来的崔瑞,众花儿都感到不解,花儿便一起问爷爷:“我们也是您的心血,但您怎么对崔瑞更加宠爱呢?爷爷说:”等他长大后你们就明白了。因为花儿都想知道答案,所以一个个都成了小崔瑞的保镖。

  忽然有一天,逛风大作,电闪雷鸣,天空乌云密布,许多花儿连根拔起。还好有众花和园丁爷爷的努力保护,小崔瑞才幸运地逃过一劫。但是,园丁爷爷看着被吹走的花儿,好似心如刀割,痛心极首,只有两行热泪在不停流淌……!事后,幸存的花儿和崔瑞在不停安慰园丁爷爷,一起渡过难关!

  一眨眼,十年过去了,小小的崔瑞从小苗长成了参天大树,群花儿心里都明白了“崔瑞”的含意。

  在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,朋友和亲人的帮助,希望之光就会驱散绝望之云!

 

    江苏省昆山市开发区实验小学五年级:chengyouguang

不够精彩?再来一篇
我要点评:种子奇遇记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved