欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我和妈妈有个约定_650字

我和妈妈有个约定_650字

2011-12-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近我的考试成绩一直不好,上周语文考试得了个“乙”。我把“又明又亮”写成了“又亮又明”了,而且还漏了一道题。妈妈看了试卷后生气地说:“祥辉,咱们丑话说在前头,以后考试漏一道题就罚站墙角10分钟;如因粗心大意做错的,每个题罚站5分钟。”“哼,哪有这样的妈妈,我是她亲生的吗?同桌的妈妈多好呀!考的不好也不管……”我嘴里不敢说什么,心里很不服气。

  这周数学考试,我做错了一个按规律找座位的题,做错了一个认表的谜语题。妈妈给我讲解完题,就要按原先说好的罚我站。我知道反抗是无济于事的,只好靠在墙角嘴里数着秒熬时间。妈妈不让数,要我把脸朝墙好好想想为什么错的题……。好容易到点了,妈妈把我叫到跟前,瞪了我一眼说:“以后还粗心大意吗?”我摇摇头,心里告诉自己:“千万别了,要不然又要惨了……”。

  昨天,妈妈感冒发烧了。晚饭后,我倒了一杯水,把她从床上扶起来,让她吃药。见我一直陪在她身边,妈妈说:“祥辉,我这感冒可能会传染,你离我远些吧。”我把小嘴巴堵在妈妈嘴上说:“妈妈,快,快传染给我吧!我来代替你,那样的话,你就会好起来的。”妈妈听了我的话,眼里含着泪花,把我搂在怀里,深情地说:“你就像课小树,妈妈就像园林工人,每天辛苦地为你施肥、浇水、修剪,你一定要好好听话,要做个好孩子。那样妈妈就会少些劳累,知道吗?”

  “我保证,以后好好听话,改掉粗心大意的毛病,咱们拉钩!”我和妈妈拉钩了,我一定说到做到,做个守信用的好孩子。

 

    山东省五莲县实验小学二年级一班二年级:褚祥辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和妈妈有个约定_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved