过不完的“年”_500字
寒假一开始,我就天天盼着过春节,我们这里叫做“过年”。这年啊,怎么也过不够,怎么也过不完。
看不完的年
过年的时候,眼睛最忙了。不信你看——大年夜春节联欢晚会上赵本山和小沈阳的小品,让我捧腹大笑。不信你看——人们都穿上了漂亮的新衣服,脸上都挂着开心的笑容。不信你看——家家户户都贴上了春联,贴上了“福”字,挂上了大红灯笼……
听不完的年
过年的时候,耳朵最忙了。不信你听——爆竹声不时的“霹雳扒拉”的响起。不信你听——人们见面之后都祝福着:“新年快乐”、“恭喜发财”。不信你听——手机声不停的响着,人们用短信来传递祝福……
走不完的年
过年的时候,双腿最忙了。不信你跟着我走——来到大街上,人来人往;来到商店里,货物满满当当的摆在货架上。不信你跟着我走——来到爷爷家,给爷爷拜年,祝爷爷健康长寿;来到老师家,给老师拜年,祝老师工作顺利;来到伙伴家,给小伙伴拜年,祝小伙伴好好学习,天天向上……
看完元宵节的花灯,吃完香甜的汤圆,年就过完了。我又开始期待下一“年”的到来。