欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:夜里,记忆缠绵_800字

有奖征文:夜里,记忆缠绵_800字

2011-12-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生处处皆风景,风景自在我眼中——题记

  远方,悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗有绵绵的喜悦,绵绵的喜悦有我轻轻地问候,轻轻地问候有我浓浓地思念。

  这思念,如春风、如细雨、如流水……

  不停的哼着这古老的歌谣,似乎是在寻求往日的岁月。那岁月里,蕴涵着我无限的想念。我想念你们,我的爸、妈!

  我还记得,每一次我小小的发烧感冒,你们却是大大的不安,一整天都陪伴在我的身边。

  我还记得,送我上小学读书的时候,你们总会等我进了校门,才悄然离开。

  我还记得,每天半夜,你们总会悄悄地打开我的房门,偷偷地看一眼。生怕我的踢了被子,没关好窗户。

  ……

  那时的我温暖极了。

  光阴似箭,我也走过几度的沧桑岁月,正在慢慢地茁壮成长。沧桑的岁月让我步入青春的殿堂。因此你们也露出那安然的微笑,祝福着我可以在风风雨雨的前程安安乐乐。

  你们的爱从内心流露,绕着亲情之花划下了爱的圆圈,而我也在匆匆的脚步中收到你们的爱,知道了你们付出的辛苦,为了我让你们受累了。

  窗外冷风吹拂,但夜还是静静的。

  蓦地,我内心的温情弄响了一支遥远的清笛,奏起一段煦丽的音乐。这笛声的美不断地从我内心溢出……

  日子依旧万紫千红。

  岁月雕刻的沟壑贮满了风雨和阳光,在晚秋的墙头,绽放成一片片红红的枫叶,燃烧成一朵朵醉人的花朵,那是围绕着亲情的花朵……

  感谢你们,我的爸、妈!

    惠来慈云实验中学初三:陈俊荣

  点评:文章最大的亮点是表达,诗化的语言随处可见,阅读起来给人极大的愉悦感,“远方,悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗有绵绵的喜悦,绵绵的喜悦有我轻轻地问候,轻轻地问候有我浓浓地思念”;“我还记得,送我上小学读书的时候,你们总会等我进了校门,才悄然离开”,这样采撷生活中点点片段,很精致也让人回忆起那些过往的场景,不足之处这样的场景稍少,文章显得有点单薄,整个文章篇幅也不足,建议多描写一些生活场景进来,文章会显得更充实饱满,祝越来越进步!

  点评教师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:夜里,记忆缠绵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved