你们最近身体还好吗?想起家我思绪万千。生活的点点滴滴记忆犹新。
我小时候调皮、贪玩,经常的磕磕碰碰是妈妈一直细心呵护着。
“丫头,无论发生什么,都有妈妈在你身边。”
“丫头。没有平原哪能显出高山来呀!”
“丫头。没有过不去的火焰山,山到车前必有路。”
就这些朴实的话语给了我无穷的智慧和力量,激励我,锻炼我成长。
母爱细腻,父爱深沉。
我爸爸是一个很冷淡的人。但是,我生病了,也是心急如焚。对这个家也很负责。家里的大事小情都会打理的井井有条。都十五六岁了,每次从学校回家都会去接我,无论是多早多晚、还是多忙。
我以前会抱怨自己的爸爸不如别的爸爸那样对自己的孩子亲。现在回想起一点一滴,爸爸也是很爱我的,否则也不会为我做那么多。没有您的一份爱我也是无法长大的。
有时候我并不懂得感恩,反而对父母抱怨吃的穿的不好。父母背后的辛酸换来的却是抱怨声不满声声声入耳。我们为父母做一点点小事感动得哭声笑声声声入心。这就是做父母做儿女的差距,真是天壤之别。父母的爱就像蚕一样用一生的时间来吐丝;父母只知道播种,曾为想过收获。蝴蝶为花醉,花为人而迷,父母的爱却为儿女付出。
炫丽的彩虹散发出七色耀眼的光芒是为了感恩蓝天,枯萎的落叶漂落是为了感恩大地,我拿什么回报给你?努力学习,让父母欣慰。感谢您们没日没夜的为我操劳,感谢您们大手拉小手的走过十九个春秋。感谢你们含辛茹苦的把我养大。
我在这里说声“谢谢了……”。
彩霞是天空对大地的祝福,雪花是严冬对早春的祝福,安康是儿女对父母的祝福。
祝:
身体健康,每天开开心心。