欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《呐喊·药》有感_450字

读《呐喊·药》有感_450字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  《药》描述了在黑暗的近代中国,一个平民百姓华老栓用被统治者杀害的革命人士夏瑜的鲜血藮成“人血馒头”来为儿子治病的故事。革命者们为了人民的解放而牺牲,可民众却把的的鲜血当作治病的灵药!这是长期封建统治给人们造成多大的麻木和愚昧啊!

  在文章的最后,小栓子(华老栓的儿子)还是死了,“人血馒头”不能治病,小栓子终究没能逃过一劫。

  当我读到“吃下去——就好了”时,我感到荒唐;当我讲习读到“包好,包好!这样的趋热吃下。这样的人血馒头什么病都好的。”时,我感到恶心;当我读到“店里的坐客便又出现活气,谈笑越来。”时,我为当时人们精神上的衰败而感到悲哀!英勇就义这种悲壮的事在人们口中为何成了笑话?过去的人们的思想到底是怎样的?我有很多疑问……

  小说的最后更是引人深思。夏瑜的墓碑上被人放了个白色的花环,而其它的人没有!这是为什么?有人拜过他!他为革命而牺牲,出于发自内心的敬意,便有革命党人去拜祭!

  题目“药”,所指的其实就是我们这个民族的救星——推翻封建统治的革命者们!

 

    长沙市芙蓉区大同第二小学 六(5)班六年级:邹柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《呐喊·药》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved