欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 咏兰_250字

咏兰_250字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,我去同学家玩,那青翠欲滴、恬静欲放的君子兰,自有一种高雅的感受。他爷爷要我写首相关小诗,以作留念。奈在老长辈前不敢推脱,欣然命笔,但愿以此分享。——以上可以说是序

  (一)

  君子源于君子兰,               秉承浩然童趣还。

  任尔寒暑两相挟,               常带悦色总不改。

  风动雅姿拂面笑,               绽吐幽香伴君开。

  犹呈温良恭俭让,               与得人间处处兰。

  (二)

  郁郁葱葱绿如蓝,               倩叶相对碧翠随。

  不计贵贱四海家,               别格风骨百姓赞。

  纯色恬韵迎君临,               满怀风情与汝开。

  郑夑描兰家喻晓,               只缘人间谐如兰。

 

    常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:咏兰_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved