欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 美丽的今天,从何而来?——看《盛世大阅兵》影评_600字

美丽的今天,从何而来?——看《盛世大阅兵》影评_600字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  信息化的时代,现代化的水平;我们,仍不会忘,曾经的历史。

  ——题记

  几乎每天,国家都在进步。

  几乎每时每刻,生活都在富强。

  几乎每分每秒,都有新一代的伟人在诞生。

  国家的进步、生活的富强、人口数量的增多,这都是好现象。

  时代在变,人民的生活在变。“东亚病夫”这个刺眼的名字,已经不再属于我们中国。

  阅兵仪式开始了。

  56个民族炮齐声响起,装载着56个民族的“儿女心”。

  一艘艘战舰,一辆辆坦克,如泉喷涌,不计其数。

  历史不会忘记,几十年前的今天,欲血奋战了22年的人民军队,是他们用自己的铮铮脊梁为祖国和人民们撑起了一片“艳阳天”!

  “起来,不愿做奴隶的人们,把……”国歌激烈地响了起来。

  天安门城墙前,挂着一条醒目的红色大横幅——伟大的中华人民共和国万岁!

  这是有史以来,规模最大的一次国庆阅兵仪式。

  60年前,毛泽东举行开国大典。

  25年前,邓小平阅兵。

  10年前,江泽民阅兵。

  今天,胡锦涛主席站在主席台上,召开了阅兵仪式(中华人民共和国成立60周年)。

  空降兵方队、反舰导弹方队、履带步战车方队、履带自行高炮方队、通信兵方队……一支支的民兵队伍,多得数不胜数。

  ……

  后面还放了很多很多。

  我今后的学习目标就是:为实现中华民族复兴的伟大目标,共同奋斗!

  中国,将凭借着自己的顽强毅力,屹立在世界的东方,成为举世瞩目的世界强国!

  东亚病夫,这个刺眼的外号,中华人民将永远扔掉!

  ——题尾

 

    柯桥小学六年级:钮宇焓

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的今天,从何而来?——看《盛世大阅兵》影评_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved