欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 它终会来临_800字

它终会来临_800字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间似乎没有任何值得留恋的东西,如水,飞逝。然而,我的个子却停滞不前,不肯再长高了。我有些懊恼,却也无可奈何。记得,刚刚步入高年级的门槛时,我坐在第三桌。可随这年龄的升高,我的位子“奋进”着,竟然跃到了第一桌,我也默默的接受着。望着昔日比我稍稍矮些的同伴们也如芝麻开花——节节高,我才渐渐急起来。对于个子不高的这个事实,朋友们也曾经戏谑过,可毕竟我没有亲口承认,所以这层看似薄如蝉翼的窗户纸也一直不曾捅破。我小心翼翼的,保护着这层窗户纸,也保护着自己。

  直到有一天,一个看似玩笑的嘲讽,彻底搅乱了我平静的心湖。课余,一群死党围在一起,谈天说地。在激烈之时,一个声音不紧不慢的传来:“你还是没有我高了。哈哈!”我的心像突然遭到了一记重锤,猝不及防。这是我的死穴。

  我故作轻描淡写:“你也别太得意,你也不是很高啊!真是的。”语气里带着些许难以察觉的埋怨。却想,还没有结束。

  “哼,那么矮,我看你是不会再长高了吧!跟我比。”我毫无,有种眩晕的感觉。脚下的土地似乎正在崩塌,天地之间一片混沌……我循声望去,是她,真的是她?怎么可能!她是我要好的朋友啊,怎么可以这样对待我!时间,无语。我努力让自己表面趋于平静,却不管心中滔天的洪水拍打着的大坝即将决堤。我怔在原地,不肯服输的说:“那又怎么样。”我蠕动着嘴唇,就倔强的再也不肯吐出一个字来。

  看似平静之下,总隐藏着不堪一击的脆弱。殊不知眼角的那颗泪珠,早已出卖了我的灵魂。

  见我这般,好友们纷纷围来安慰。“没事的,别生气了。“那么较真干嘛?”“过了,她开玩笑的。”……

  较真?这是容我来较真吗?玩笑?这仅仅只是一个玩笑?即是玩笑,为什么可以这么逼真,让人摸不清真假;即使玩笑,为什么可以这么伤人,轻易刺伤我的心?我不相信,也不能相信。

  长高只是自然的归路,顺其自然岂不是更好?

  它终会来临……

 

    连江第二实验小学六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:它终会来临_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved