欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 有房的烦恼_750字

有房的烦恼_750字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年,他来到这座城市工作,租住在市中心里的出租屋里,由于这里房价比较便宜,他住没多久,意外发现这座城市很多人由于资金紧张,不得不低价抛售自己的物业。他思量着,如果趁这个机会抄底买一套房,就可以结束自己的租房生活了。

  在二手房代理公司登记后,要赶着卖房的人简直把他的手机给打爆了,他感到无比兴奋。因为持有现金的人在这座城市生活,已成了上帝。房产经纪人,带着他看了不下10处房产,一路上,经纪人不断地向他吹嘘,现在的房价已经见底了,错过了这次机会,以后就后悔莫及云云。

  他经过精心挑选,终于看中了一套100平方的二手房,附送车房和金屋装修。经过讨价还价,最后这套房以40万元成交。经纪人说,他这次抄底赚定了。这套房子,如果跟着又转卖出去,至少60万元,因此,他感到买得很值。想着马上就有属于自己的房住,他心花怒放。

  交完一切费用,他一家大小,顺利地搬进了“新居”。刚住得一天,他的邻居李先生就来拜访他,李先生是一名医生,老家在湖北,来这座城市已经10年了,开了一间私人诊所,收入颇丰。“为了这套房,俺已经用完了所有积蓄,现在只剩一点生活费了。”他自嘲说。“哎哟!现在,你没有一定的经济实力也敢买房?”李先生惊讶地说,“你这套房需要每月交500元房管费,100元垃圾费和30元治安费。如果有人投诉你的房子影响别人的生活,比如漏水,隔音效果不好等,你必须立即维修,这又是一笔不少的开支。”“每月还要交这么多钱?”他惊奇地问。“哪当然,更重要的是这套房已经过户在你的名下了,每年3%的房产税从始就跟上你了,你想跑也跑不掉。这套房子的主人就是因为承受不了买房后的种种费用,才把这套房廉价抛售的!”

  他听完李先生的话,突然蒙了。如果当初不是觉得房价便宜,他就不会这样稀里糊涂买房的。今后养这套房还不知要多少钱?为此,他陷入了无奈和烦恼之中。

 

    水坑一小学六年级:植奇栋

不够精彩?再来一篇
我要点评:有房的烦恼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved