欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 寻找身边的幸福_500字

寻找身边的幸福_500字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么是幸福?杰罗尔德说:“幸福生长在我们自已家里,在别人花园里是采不到幸福果的。”歌德说“人生最大的幸福,以及丰富的收获,乃是心地善良而快活。”那幸福究竟是什么呢?

  幸福是从老师身上得来的,当你考试成绩不理想而沮丧时,老师的那一句“没关系,要继续努力啊!”也许会为你点燃希望之光;当你为学习中的困难而烦恼时,老师的一个微笑可以使你心中一片阳光,当你终于通过自己的努力成功时,老师的一句表扬也许会使你的兴奋之情溢于言表。

  幸福是从家庭中得来的,当你终于结束了一天疲惫的学习后,爸爸妈妈的一句句问候是可以让你甩掉疲惫,精神焕发,当你每天早上起床时,桌上的一片面包或一杯牛奶让你一整天充满活力;当你“奋战”到深夜时,一碗热气腾腾的鸡蛋汤让你从心中感到幸福。

  “海内存知己,天涯若比邻”朋友也可以带来幸福。当心中有烦恼却无法倾诉时,告诉朋友吧,他们总是会耐心地听你说完,并给予帮忙。当受了委屈却无法辩解时,去找朋友吧,他们总是站在你这边的。

  幸福需要我们去寻找,当我们觉得一件是经由自己的努力而赢得的时候,那即使是极细微的一件事,也会使得我们感到幸福。

 

    上海华二初级中学六年级:琪琪cindy

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找身边的幸福_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved