欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 蚂蚁_500字

蚂蚁_500字

2011-12-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末到了,我挑了一个空闲的时间,独自出门散步。路过草丛时,我发现了一团黑色的东西,那是什么呢?我非常好奇,走近一看,原来是一群蚂蚁,这些小不点引起了我的注意。

  蚂蚁们都在忙着自己的工作。有一只蚂蚁往高处一站,所有的蚂蚁都围了过去,那只蚂蚁一定是队长吧!难道它们也要开会吗?他们探讨了一会儿,然后一只一只地出发了。

  我看见,前面不远处有些饼干碎屑,蚂蚁们正是朝这个方向去的。即使有一米的路它们也要走十分钟,我默默地等待,它们终于到了。只见每只蚂蚁都在搬运饼干碎屑,它们用自己的下颚衔着食物,运会巢穴。这么一小块一小块的搬,显然很费力,是什么力量使它们这么勤劳呢?

  有一只蚂蚁正在搬一块很大的饼干碎屑,那块饼干碎屑大过它的身体,这么重的饼干碎屑它怎么能搬得动呢?尽管是这样,它还是坚持不懈,费了九牛二虎之力,才搬动了一步,它的同胞看见了,一个接一个的过来帮忙,它们同心协力,就这样,搬动了这块饼干碎屑。

  我想了想:要是在它们的路线上放一个障碍物,看看它们有什么反应。于是,我放了一块小石头,蚂蚁们竟玩起了攀岩,跨了过去。

  我全神贯注的看着,不由得发出感叹:蚂蚁们真聪明!

 

    新疆乌鲁木齐第三十五小学六年级:王雨柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved